Вторник, 5 марта, 2024

Представители штабов Южной Кореи, США и Японии встретятся в США на следующей неделе

Высшие военные чины Южной Кореи, Соединенных Штатов и Японии проведут трехсторонние переговоры в США на следующей неделе, как передает Арменпресс, об этом сообщает "Ренхап" со ссылкой на южнокорейских военных.

Читаемое

Высшие военные чины Южной Кореи, Соединенных Штатов и Японии проведут трехсторонние переговоры в США на следующей неделе, как передает Арменпресс, об этом сообщает «Ренхап» со ссылкой на южнокорейских военных.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи генерал Ким Сын Гюм и его коллеги из США и Японии — генералы Марк Милли и Кодзи Ямадзаки должны встретиться в следующий четверг (по вашингтонскому времени) на трехсторонней встрече.

Отмечается, что заседание было организовано на фоне напряженности, вызванной серией запусков КНДР баллистических ракет.

Напряженность на Корейском полуострове усилилась в последнее время. Пхеньян с конца сентября проводит регулярные запуски баллистических ракет в ответ на военные учения Южной Кореи и США. Также растут опасения, что Северная Корея может провести ядерное испытание в ближайшем будущем.

Южная Корея, Япония и страны Запада критикуют такие действия, заявляя, что они нарушают резолюции СБ ООН по КНДР.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее