Пятница, 19 апреля, 2024

The Guardian предупредила об угрозе изменения ландшафта Иерусалима после продажи участка Армянского квартала

Джордж Хинтлян, который в течение 25 лет был секретарем по делам собственности армянской общины, сообщил The Guardian, что раньше тоже были попытки купить участок квартала, однако община рассматривала его как наследие, а не как собственность. «Мы получили предложения на всех уровнях, но нам удалось их защитить», – отметил он. Газета подчеркнула, что углублению конфликта армян с израильской компанией содействовала война на секторе Газа, поскольку внимание всего мира было сосредоточено на ней. По словам Хинтляна, такие условия откроют дверь для будущих нелегальных захватов земельных участков в городе, в том числе с применением насилия. «Их спор был омрачен войной, но, возможно, она и ускорила ее. Поскольку мировые средства массовой информации и внимание политиков были поглощены этим конфликтом, произошел рост захватов земель и нападений со стороны жестоких поселенцев на оккупированных палестинских территориях, а также всплеск сносов домов в Восточном Иерусалиме», – заключила The Guardian. В июне 2023 года Джерназян сообщил Русской службе BBC о передаче части Армянского квартала в Старом городе Иерусалима в аренду на 99 лет «таинственному австралийскому бизнесмену еврейского происхождения под элитную застройку». 9 ноября Армянский патриархат Иерусалима заявил об аннулировании сделки. 28 декабря около 30 провокаторов напали на армян на участке «Коровий сад», в чём патриархат обвинил руководство Xana Capital. Армянская община Иерусалима 18 февраля подала иск в суд о признании недействительным договора аренды ввиду того, что по доверию вакфа (документа о неотчуждаемом имуществе), имущество не может быть сдано в аренду или продано Патриархатом, если сделка не приносит прямой выгоды армянской общине и не получила согласия общины. Узнайте больше на сайте: https://armeniatoday.news/politics-ru/719371/ © 2024 Armenia Today

Читаемое

Городской ландшафт Иерусалима окажется под угрозой изменения в случае победы израильской компании Xana Capital в сделке с армянским Патриархатом по участку «Коровий сад» – последнему большому историческому открытому пространству в Старом городе Иерусалима, сообщила The Guardian.

«У нас нет иллюзий по поводу происходящего. Для нас это захват земли, будь то под именем Ротмана или под предлогом строительства отеля. Любое изменение этого сюжета повлияет на статус Иерусалима, изменит ландшафт», – сказал газете сооснователь Движения по спасению Армянского квартала Акоп Джерназян.

Джордж Хинтлян, который в течение 25 лет был секретарем по делам собственности армянской общины, сообщил The Guardian, что раньше тоже были попытки купить участок квартала, однако община рассматривала его как наследие, а не как собственность.

«Мы получили предложения на всех уровнях, но нам удалось их защитить», – отметил он. Газета подчеркнула, что углублению конфликта армян с израильской компанией содействовала война на секторе Газа, поскольку внимание всего мира было сосредоточено на ней. По словам Хинтляна, такие условия откроют дверь для будущих нелегальных захватов земельных участков в городе, в том числе с применением насилия. «Их спор был омрачен войной, но, возможно, она и ускорила ее. Поскольку мировые средства массовой информации и внимание политиков были поглощены этим конфликтом, произошел рост захватов земель и нападений со стороны жестоких поселенцев на оккупированных палестинских территориях, а также всплеск сносов домов в Восточном Иерусалиме», – заключила The Guardian.

В июне 2023 года Джерназян сообщил Русской службе BBC о передаче части Армянского квартала в Старом городе Иерусалима в аренду на 99 лет «таинственному австралийскому бизнесмену еврейского происхождения под элитную застройку». 9 ноября Армянский патриархат Иерусалима заявил об аннулировании сделки. 28 декабря около 30 провокаторов напали на армян на участке «Коровий сад», в чём патриархат обвинил руководство Xana Capital. Армянская община Иерусалима 18 февраля подала иск в суд о признании недействительным договора аренды ввиду того, что по доверию вакфа (документа о неотчуждаемом имуществе), имущество не может быть сдано в аренду или продано Патриархатом, если сделка не приносит прямой выгоды армянской общине и не получила согласия общины.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее