Вторник, 28 мая, 2024

Эксперт посоветовал властям Армении самовольно уйти в отставку

Проигравшая власть приведет к новым поражениям, потому что на нее всегда будут давить за столом переговоров. Поэтому лучший вариант – самовольный уход.

Читаемое

Проигравшая власть приведет к новым поражениям, потому что на нее всегда будут давить за столом переговоров. Поэтому лучший вариант – самовольный уход.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом политолог Теван Погосян.

Что касается заявления властей о том, что они не уступят ни миллиметра территорий Армении, то эксперт напомнил следующие слова, которые власти ранее тоже озвучивали: «Армения – гарант безопасности Арцаха» и «Арцах – Армения и все».

«Алиев же заявил, что самая удобная для них власть – Пашинян», –  отметил он.

По его оценке, есть возможности для того, чтобы происходящее привело к национальному пробуждению, которая приведет к национальной консолидации и начнется возрождение страны.

«Однако не могу сказать, удастся этого добиться или нет. Методы борьбы должны формироваться произвольно, на месте. Единственный способ заключается в том, чтобы каждый лично брал ответственность на себя, а не оглядывался на то, кто и что сделал. Когда ты пытаешься разобщить общество, то этим пользуются власти.

Ранее люди, чтобы найти оправдание и не выходить на борьбу, говорили, что борьба носит политический характер. Но оправдание можно найти всегда.

Поэтому если не поменять мышление, то это приведет к тем же ошибочными действиями и тем же ошибочным результатам, что и раньше. Нужно понять, что необходимо менять, чтобы люди вышли на борьбу. Если каждый армянин придет к тому, что не должен причинять боль другому армянину, возможно, результаты будут другими. Если мы не поняли, что безопасность жителя Еревана обеспечивал стоящий в Акне армянский солдат, значит, то же самое будет происходить и в случае с Киранцем. Пока не будет национального единства, никакие методы работать не будут», – добавил Погосян.

Он заметил, что внешний мир преследует свои цели.

«Тот же внешний мир заявлял, что не допустит этнических чисток в Арцахе. Если нужно приветствовать какие-то процессы, чтобы третьи страны покинули регион, они будут приветствовать», – заключил эксперт.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее