Суббота, 2 марта, 2024

В Турции прошли протесты против прекращения использования системы «Мир»

Турецкая партия "Родина" провела в Анталье протесты на фоне сообщений о прекращении использования банками Турции российской системы "Мир". Об этом сообщают турецкие СМИ.

Читаемое

Турецкая партия «Родина» провела в Анталье протесты на фоне сообщений о прекращении использования банками Турции российской системы «Мир». Об этом сообщают турецкие СМИ.

Ранее турецкие «Ишбанк» и «Денизбанк» сообщили, что прекратили обслуживание российских карт «Мир». Там отметили, что решение принято в связи с санкциями США и Великобритании против РФ. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в скором времени может принять решение по дальнейшему использованию российской карты «Мир» в стране.

«Партия «Родина» провела в Анталье акцию протеста против давления США на Турцию и решения банков выйти из системы «Мир», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участники акции подвергли жесткой критике тот факт, что государственные банки, вслед за частными, поддались давлению Запада.
«Было подчеркнуто, что США, угрожающие России, угрожают и Турции», — уточняют СМИ.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ, комментируя ситуацию, подтвердил, что турецкие банки находятся под беспрецедентным давлением США.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее