Четверг, 23 мая, 2024

В Турции заявили, что ждут от США партнерства в борьбе с терроризмом в Сирии

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что в Анкаре ждут от США приверженности духу партнерства в вопросе противодействия на севере Сирии террористическим организациям, пишет ТАСС.

Читаемое

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что в Анкаре ждут от США приверженности духу партнерства в вопросе противодействия на севере Сирии террористическим организациям, пишет ТАСС.

Турецкие власти неоднократно обвиняли США в покровительстве и поддержке оружием действующих в северных районах Сирии «Сил народной самообороны», которые в Анкаре считают ответвлением запрещенной и объявленной террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). Они ранее заявляли о планах проведения наземной операции на севере Сирии против террористических организаций и создания там 30-километровой зоны безопасности.

«Никто не должен ожидать от нас безмолвия в условиях наличия террористической угрозы в стране и непосредственно за ее пределами», — сказал Калын. «Мы ожидаем, что США будут следовать духу партнерства и всерьез воспринимать проблемы безопасности Турции. Мы не приемлем навязывания нам односторонней политики, откуда бы она ни исходила, надеемся на развитие отношений [с США], исходя из взаимных интересов, и на решение имеющихся вопросов на основе реалистичных и стратегических подходов», — сказал представитель Эрдогана в интервью январскому номеру журнала «Критер». Выдержки из него в понедельник приводит телеканал NTV.

Калын также отметил, что в Анкаре ожидают от США и России выполнения своих обязательств в рамках соглашений 2019 года по Сирии. «Мы повторяем наши ожидания относительно очистки приграничных с нами районов [Сирии] от террористических организаций. Мы будем продолжать решительное противодействие террористическим элементам, несущим угрозу нашей национальной безопасности, до тех пор, пока наша страна и наш приграничный район не станут полностью безопасными», — подчеркнул он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее