Понедельник, 22 апреля, 2024

ВОЗ: Число случаев заболевания оспой обезьян в мире снизилось

Читаемое

Число случаев заболевания оспой обезьян за последние восемь недель уменьшилось, сообщил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Накануне он выступил на заседании комитета ВОЗ, сообщает ТАСС.

Вместе с тем, по словам чиновника, в некоторых государствах вспышка заболевания продолжает находиться в стадии пика. Среди таких стран Гана, там зарегистрировано четыре летальных исхода от оспы. По словам Гебрейесуса, не во всех странах есть вакцины от оспы обезьян и лекарства.

Согласно отчету ВОЗ, по состоянию на 16 октября в 109 государствах выявили 73 437 случаев заражения оспой обезьян, 29 человек скончались. С 10 октября зафиксировано 2 167 случаев инфицирования – это на 20,6% меньше, чем неделей ранее. Сильнее всего заболеваемость выросла в Перу (на 7,7%). При этом три недели и более новых случаев заражения не было выявлено в 41 стране.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее