Четверг, 23 мая, 2024

Всемирный совет церквей и Конференция европейских церквей призвали ОБСЕ установить прочный мир на Кавказе

В своем совместном письме в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) генеральные секретари Всемирного совета церквей и Конференции европейских церквей от имени церквей-членов своих советов призывают вмешаться и немедленно остановить наступление азербайджанской армии на Республику Армения, установить прекращение огня и справедливый и прочный мир в регионе.

Читаемое

В своем совместном письме в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) генеральные секретари Всемирного совета церквей и Конференции европейских церквей от имени церквей-членов своих советов призывают вмешаться и немедленно остановить наступление азербайджанской армии на Республику Армения, установить прекращение огня и справедливый и прочный мир в регионе. Об этом сообщили Арменпресс в пресс-канцелярии Католикосата Великого Дома Киликийского.

«Упоминается, что неделю назад 11-я конференция ВСЦ, созванная в Германии по арцахскому вопросу, призвала к справедливому решению мирными средствами и к политическому диалогу в рамках Минской группы ОБСЕ.

В вышеупомянутом совместном письме также отмечается, что согласно четкой информации и анализу, Азербайджан, принимая во внимание фокус внимания международного сообщества на войне в Украине и используя нынешние геополитические условия, пытается военными средствами навязать Армении свои условия», — говорится в сообщении пресс-канцелярии.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее