Вторник, 29 ноября, 2022

Азербайджан продолжает угрожать Армении даже с международных площадок

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Азербайджан «и далее будет пресекать любые угрозы своему суверенитету и территориальной целостности», передает «Интерфакс».

Читаемое

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Азербайджан «и далее будет пресекать любые угрозы своему суверенитету и территориальной целостности», передает «Интерфакс».

«Два дня назад мы слушали (на Генассамблеи ООН — ИФ) выступление премьер-министра Армении. К сожалению, оно стало еще одним доказательством того, что армянская сторона намерена продолжать конфронтацию вместо нормализации. Мы же считаем, что наш регион видел достаточно конфликтов, разрушений и страданий. Двум народам пора полностью заняться постконфликтной нормализацией, чтобы мы могли, наконец, перевернуть трагическую страницу нашей истории и начать строить лучшее будущее для наших детей. Азербайджанская сторона привержена своим обязательствам», — сказал Байрамов, выступая на Генассамблеи ООН. Он выразил надежду, чтобы нынешнее руководство Армении «не пошло по пути своих предшественников, намеренно в очередной раз закрывая окно возможностей для мира и безопасности в регионе».

При этом он сказал, что «Азербайджан решительно настроен на дальнейшее отражение любых угроз своему суверенитету и территориальной целостности, безопасности своих граждан и призывает Армению воздержаться от дальнейшего обострения ситуации».

«Азербайджан привержен региональному миру, стабильности и развитию. Установление добрососедских отношений между Арменией и Азербайджаном является ключом к построению безопасного, стабильного и процветающего Южного Кавказа посредством полноценной региональной нормализации», — разбавил он свои угрозы «миролюбивыми» речами.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны: Азербайджан передал армянской стороне тела 13 армянских военнослужащих

28 ноября Азербайджан передал Армении тела 13 армянских военнослужащих, погибших 13-14 сентября в ходе защиты суверенной территории Армении. Об...

Похожее