Четверг, 23 мая, 2024

«Провал»: Захарова оценила роль ЕС в качестве посредника в Закавказье

Читаемое

Представитель МИД России Мария Захарова заявила о неспособности ЕС помочь в любых переговорах, к которым он подключается, сообщает ТАСС. Так она прокомментировала переговоры президента Сербии Александара Вучича с премьером Косова Альбином Курти 2 мая в Брюсселе, назвав их «провалом».

«Похожим образом обстоят дела и с «гражданской» миссией ЕС в Армении, развернутой в феврале 2023 года. Она по-прежнему никак не смогла поспособствовать нормализации отношений в Закавказье», – подчеркнула она.

Ранее Захарова назвала ожидания Еревана от ЕС завышенными и не учитывающими реалий. Премьер Армении Никол Пашинян 4 мая в Пражском центре трансатлантических отношений заявил, что размещение миссии наблюдателей ЕС в Армении не дает гарантий безопасности и может создать вызовы. «Решение о приглашении мониторинговой миссии ЕС в Армению не было легким, так как это не дает каких-либо гарантий безопасности, но, с другой стороны, может создавать вызовы», — подчеркнул премьер.

Гражданская наблюдательная миссия ЕС прибыла в Армению в феврале. Она включает до 100 сотрудников, в том числе около 50 невооруженных наблюдателей.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее