Вторник, 5 марта, 2024

Рубен Варданян заявил о формировании Фронта безопасности и развития Арцаха

Читаемое

Бывший госминистр Арцаха Рубен Варданян сообщил о формировании Фронта безопасности и развития Арцаха.

«Арцах должен оставаться армянским, и будущие поколения армян должны быть уверены в том, что у них есть свое достойное будущее на родной земле. Эта идея здесь, в Арцахе, всех объединяет. Она является нашей общей непоколебимой целью. Другой цели нет. И у нас есть воля, дух и согласие в принципах ее достижения. Есть идея, способ, понимание каждого шага на пути к цели. А без идеи невозможно достичь результата. Невозможно достичь результат, если вокруг правильной идеи не сплотятся патриотичные и решительные люди», — написал он в своем телеграм-канале.

По словам бывшего госминистра, в течение двух предыдущих месяцев с широким привлечением ряда политических, общественных сил, интеллигенции, представителей различных сфер Арцаха обсуждалось видение будущего Арцаха и разрабатывалась дорожная карта. Она представлена президенту Республики Арцах, Национальному Собранию и Совету безопасности и является достаточной основой для того, чтобы превратить ее в план действий, отметил он.

«В результате проделанной работы мы подавляющим большинством пришли к соглашению о создании Фронта безопасности и развития Арцаха, который должен стать стержнем консолидации. И эта консолидация не вокруг личностей, не вокруг той или иной силы, а вокруг будущего Арцаха, восстановления его целостности и цели сохранения Арцаха армянским», — заявил Варданян.

По его словам, ситуация такова, что «мы либо консолидируемся и, навязывая нашу волю, делаем всё возможное, чтобы изменить ход событий, либо поддаёмся последовательно распространяемым нарративам и провокациям, которые разъединяют нас, дезориентируют и делают бессильными». «На алтаре судьба Отечества, потому личные амбиции, интересы и должности становятся бессмысленными», — подчеркнул он, отметив, что в предстоящие 3-4 дня сообщит подробности о Фронте безопасности и развития Арцаха.

Ранее, в августе 2022 года, Варданян заявил об инициативе по формированию Всеармянского фронта содействия безопасности и развитию Арцаха.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее