Суббота, 20 июля, 2024

Экс-главу Полиции Армении Владимира Гаспаряна осудили на 6 лет, но выпустили по амнистии

Читаемое

Антикоррупционный суд Армении признал бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна виновным по ряду статьей Уголовного кодекса РА.

Согласно обнародованному во вторник решению суда, по некоторым статьям Гаспарян был освобожден от несения наказания в связи с истечением срока давности, а по ряду статей был осужден на 6 лет заключения, однако по отношению к нему была применена амнистия.

Кроме того, с Гаспаряна в качестве возмещения судебных расходов будет взыскано 200 тыс. драмов.

В 2021 году Гаспаряну были предъявлены обвинения по 6-ти статьям Уголовного кодекса РА, в том числе в злоупотреблении должностными полномочиями в течение 2000-2018 гг., совершении должностного подлога, хищении средств в особо крупном размере, легализации имущества на более 2,11 млрд. драмов (порядка $4,3 млн.), совершении иных действий коррупционного характера. Обвинение требовало осудить Гаспаряна на 11 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее