Среда, 24 июля, 2024

ВСУ ночью обстреляли Горловку: три мирных жителя ранены

Читаемое

Три мирных жителя Горловки ранены за ночь в результате обстрела со стороны украинских войск. Об этом, как передает РИА Новости, заявил мэр города Иван Приходько.

«В результате украинской вооруженной агрессии ночью ранены трое мирных жителей Горловки», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале мэра.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, ранее сообщало, что в 1:40 мск (2:40 по ереванскому времени) по Горловке было выпущено три снаряда калибра 155 миллиметров.

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Это один из крупнейших населенных пунктов ДНР, до начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее