Среда, 24 апреля, 2024

Новый квартал в Шурнухе все еще не готов: власти снова провалили сроки сдачи

Читаемое
Сюникское село остро нуждается в воде – недавно проложенный водопровод, по словам жителей Шурнуха, не решает проблему из-за скудости источника.
Новый квартал в сюникском селе Шурнух все еще не сдан в эксплуатацию – после пятой отсрочки это должно было произойти к началу 2024 г.
В декабре 2023 г. в ответ на запрос Sputnik Армения в Комитете по градостроительству заявили, что строительство 13 домов и хлевов в новом квартале завершено, осталось закончить их благоустройство, обеспечить сельчан водой и провести электричество.
Однако жители села сообщили нам, что дома все еще не готовы. Работа, главным образом внешняя отделка, продолжается. Электричество тоже не везде подключено.
Кроме того, новый квартал, как и все село, остро нуждается в воде. Построенный после потери основных источников (оставшихся под контролем Азербайджана) водопровод совершенно не обеспечивает потребности всего Шурнуха. Его воды хватает на один-два дома.
Причем жители заранее предупреждали власти, в том числе и в ходе визита Никола Пашиняна , что источник, к которому проложена труба, не богат запасами, и он не решит проблему.
«Некоторые шурнухцы, даже если дома будут готовы, принципиально не захотят в них вселяться. Они знают, что после того как «перережут ленту», остающиеся проблемы никто решать не будет», — отметил один из жителей.
Среди других проблем села – транспорт. Дважды в неделю в село из Гориса ездит микроавтобус, но он как правило забит до отказа, поскольку обслуживает сразу три населенных пункта – Воротан, Шурнух и Барцраван.
Напомним, после 44-дневной войны часть села была переданы под контроль ВС Азербайджана.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее