Воскресенье, 21 апреля, 2024

Армения стала объектом геополитического заговора — военный эксперт

Давид Джамалян считает, что передача азербайджанского военнослужащего была унизительным шагом со стороны Армении.

Читаемое
Давид Джамалян считает, что передача азербайджанского военнослужащего была унизительным шагом со стороны Армении.
Передача нарушившего границу Армении азербайджанского солдата в день рождения спарапета Вазгена Саркисяна ярко иллюстрирует то национальное унижение, которое переживает Армения при нынешнем руководстве, считает военный эксперт, бывший советник министра обороны Давид Джамалян.
По его словам, в последние годы против Армении и армянской государственности был организован масштабный геополитический заговор с целью сломать хребет армянскому народу, лишить его национальной гордости и самосознания. И возвращение Азербайджану его потенциального диверсанта в столь символический день было совершенно не случайным.
Армения 5 марта передала Азербайджану военнослужащего Руслана Пенахова, нарушившего ранее границу у села Тех в Сюнике. Изначально было возбуждено уголовное дело по факту попытки диверсии, незаконного хранения оружия и попытки убийства. Решение было принято в качестве жеста доброй воли, как заявила Служба нацбезопасности. А передача совпала с 65-летием выдающегося государственного деятеля Вазгена Саркисяна, сыгравшего ключевую роль в создании армянской армии.
«Важные даты для нации затмеваются наглядным примером поражения и унижения. И эти даты, имеющие важное значение с точки зрения мобилизации общества и народа, его исторической памяти и славного наследия, теперь теряют свой смысл. Я уверен, что соответствующие «сигналы» поступали от врагов – чтобы потенциального диверсанта передали именно в этот день», — сказал Джмалаян Sputnik Армения.
По мнению нашего собеседника, возвращение солдата противника никак нельзя считать жестом доброй воли – это на самом деле жест отсутствия воли и «низкопоклонства».
В этом же ключе рассматривает Джамалян и высказывания главы Союза добровольцев «Еркрапа» в военном пантеоне «Ераблур». В беседе с журналистами Сасун Микаэлян, комментируя возвращение азербайджанского военнослужащего, фактически оправдал решение политического руководства и силовиков, сказав, что «это вопрос СНБ, и она знает, что делает».
«Я с большим сожалением фиксирую, что глава «Еркрапа» волей-неволей играет свою роль в этом заговоре против страны. Давайте вспомним печально известную фразу Микаэляна о том, что т.н. «бархатная революция» имела куда большее значение, чем Карабахское движение. Я считаю, что у армянского государства упал «иммунитет», армянское государство инфицировано вирусом пораженчества», — говорит эксперт.
Джамалян убежден, что как в Союзе добровольцев «Еркрапа», созданного, к слову, Вазгеном Саркисяном, так и в других схожих структурах доминируют совершенно иные подходы и точки зрения. Но проблема в том, что нет образа, нет личности, способной сплотить вокруг себя этих людей, как в свое время это сделал Саркисян. Тем не менее «Еркрапа» всегда был и остается опорой регулярной армии, имеющий славные традиции и историю побед. Джамалян убежден, что в случае изменения ситуации в стране и постепенного «выздоровления» государства, все те важные структуры, которые 30 лет были надежным оплотом и вносили свой вклад в оборону страны, смогут «выпрямить свою спину» и восстановиться. На ключевых должностях окажутся нужные люди, которые станут делать правильные заявления.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее