Пятница, 21 июня, 2024

СМИ узнали сумму компенсации за перешедшие Азербайджану дома жителей Киранца

Читаемое

Власти пообещали компенсацию в размере $70-100 тысяч жителям Киранца, чьи дома в результате делимитации границы попадут под контроль Азербайджана, пишет «Грапарак».

По данным газеты, за земельные участки и другие постройки киранцам выплатят сумму еще меньше. Источники «Грапарак» сообщили, что на переезд на съемную квартиру в городе Иджеван за счет властей согласилась также жительница села по имени Ханум, которая «боролась до последнего момента и была против предложения компенсации».

«Дом госпожи Ханум – один из двух домов, перешедших к азербайджанцам в результате делимитации. Другой дом принадлежит Мгеру, который несколько дней назад начал сносить его, чтобы дом не остался азербайджанцам», – добавила газета.

Житель села Мгер начал снос своего дома 3 июня. Киранцам дали время до 24 июня, чтобы они освободили эти два дома.

Аппарат премьер-министра Армении Никола Пашиняна 16 мая заявил, что в результате делимитации возникнет проблема с переносом дороги в районе села Киранц. Глава аппарата премьера Араик Арутюнян 20 мая сообщил о начале ремонта альтернативной дороги в районе села. Дорогу планируют сдать в эксплуатацию в течение двух месяцев. Дорога Киранц-Ачаркут должна стать альтернативой участку дороги, который перейдет под контроль Азербайджана в районе Киранца в рамках делимитации границы. 20 мая Шагинян сообщил News.am, что под контроль Азербайджана перейдут два дома, три каравана-бытовки-магазина и одна автомойка. Погранвойска Армении с 24 мая взяли на себя охрану делимитированного участка границы с Азербайджаном в Тавуше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИД Израиля вызвал посла Армении из-за решения Еревана признать Палестину – СМИ

Тель-Авив решил объявить армянскому дипломату "строгий выговор".

Похожее