Пятница, 1 марта, 2024

Участники акции в защиту Гаяне Акопян, обвиняемой в похищении сына Пашиняна, начали сидячую забастовку у здании правительства

Читаемое

Участники проходящего в Ереване шествия в защиту Гаяне Акопян объявили о начале сидячей забастовки у здании правительства.

Акопян — матерь погибшего в 44-дневной войне Жоры Мартиросяна, обвиняется в похищении Ашота Пашиняна (сына премьер-министра Армении). Суд сегодня арестовал ее на 1 месяц. Адвокаты намерены обжаловать данное решение. По информации СМИ, Акопян уже перевезена из здания суда в следственный изолятор.

Поддерживающие Акопян сотни граждан, в числе которых — родители погибших военнослужащих, с утра находились у здания Шенгавитского суда, а затем спонтанно провели протестное шествие по Еревану, время от времени перекрывая ряд улиц в центральной части города. Они скандируют «Мы — Гаяне!», требуя освободить женщину, и призывают сограждан присоединиться к ним.

Дойдя до площади Республики, где расположено здание правительства Армении, протестующие заявили о начале бессрочной сидячей забастовки.

Здание правительства оцеплено полицейским кордоном в несколько рядов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее