Четверг, 23 мая, 2024

«Вы пытаетесь сделать нас рабами»: Рубен Варданян раскритиковал премьер-министра Армении

Читаемое

Бывший госминистр Арцаха Рубен Варданян назвал «опасными» действия властей Армении, заявив, что премьер-министр страны Никол Пашинян пытается «сделать нас всех рабами».

Самое ужасное, что мы говорим не о том, какая политическая сила права или ошибается, который руководитель хороший или плохой. Мы говорим о самых глубинных ценностях. Когда мы позволяем себе бездоказательно говорить о тысячах дезертиров, когда мы говорим, что наши армянские женщины несчастны, когда мы говорим о том, что можно плюнуть в лицо человеку, и это нормально, когда говорим, что можно начать такую пропагандистскую кампанию против церкви», — сказал Варданян в прямом эфире в Facebook.

Он также отметил, что «мы принимаем, что можно говорить, что мы никак не связаны с Арцахом», «понимать, что будут тысячи жертв, но не останавливать войну». «Когда это становиться стандартом, то является самой большой угрозой, которая нам угрожает, так как мы предаем не какие-то идеи, а родину. Мы изменяем нашим армянским корням и ценностям», — завил бывший госминистр.

По его словам, он пытался быть сдержанным за последние 5 лет, считая, что возможно «люди разными путями пытаются создать новую, сильную Армению». «Но происходящее в последние месяцы, когда я вижу, как ниспровергают наши ценности, самые важные святыни, я считаю, переходит черту», — завил он. Отметив и обсуждения вокруг памятника участникам операции «Немезис», Варданян заявил, что «мы пытаемся обсуждать вопросы, которые не подлежат обсуждению: Геноцид, наши армянские ценности, гору Арарат и многое другое, что было для нас основополагающими опорами».

«Не знаю, как долго вы останетесь руководителем, господин Пашинян, но вы делаете опасные вещи. Вы пытаетесь уничтожить не армянское государство, не защитить вашу власть, вы пытаетесь сделать нас всех рабами и людьми без достоинства. Вам это не удастся. И я хочу сказать тем, кто следит за происходящим в Ереване: мы с вами не потому, что защищаем сделанное матерю погибшего парня, а потому, что мы чувствуем, что происходящее вокруг нас неприемлемо. Неприемлемо, исходя не из политических, властных, партийных, а человеческих принципов. Я уверен, что это не может продолжаться долго, так как можно помутить все, но нельзя — человеческие и национальные принципы», — сказал Варданян, выразив уверенность, что «наше поколение с достоинством пройдет через это самое тяжелое время».

17 мая в Ереване по подозрению в похищении Ашота Пашиняна, сына премьера Армении, была задержана Гаяне Акопян, мать погибшего в ходе 44-дневной войны Жоры Мартиросяна. 20 мая суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Акопян сроком на 1 месяц. 20 мая премьер-министр Никол Пашинян заявил, что церковь не может быть выше государства, отметив, что «если церковь хочет заняться политической деятельностью, то ей ничего не мешает создать партию». 5 мая глава правительства также назвал «неправильным» решение об установке в Ереване памятника участникам операции «Немезис».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти запугивают жителей Киранца, угрожая лишить их компенсаций — Даниелян

Представители местных и центральных властей оказывают на жителей приграничных сел давление в ежедневном режиме.

Похожее