Воскресенье, 16 июня, 2024

На первом заседании парламентской группы дружбы Италия-Армения обсужден ряд амбициозных проектов

Читаемое

Парламентская группа дружбы Италия-Армения провела свое первое заседание в Палате депутатов парламента Италии с участием посла Армении в Италии Цовинар Амбарцумян.

Как стало известно Арменпресс с сайта посольства Армении в  Италии в Facebook, среди обсуждаемых вопросов были важность парламентской дипломатии, сотрудничество на международной арене, применение европейского законодательства и вопросы, связанные с правовыми рамками двух государств.

«Две страны, имеющие общие исторические корни и сформировавшиеся на основе древнейших цивилизаций, имели многочисленные связи на протяжении веков. Большое число армян обосновалось в Италии, сформировав колонии армянской общины в разных частях страны», — говорится в сообщении.

«В ходе встречи был обсужден ряд амбициозных проектов, целью которых является дальнейшее углубление и укрепление двустороннего сотрудничества между парламентами Италии и Армении в рамках твининговой программы», — заявил депутат от партии «Лега», руководитель фракции в финансовой комиссии, председатель парламентской группы дружбы Италия-Армения Джулио Чентемеро.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее