Понедельник, 22 июля, 2024

Андраник Теванян: Почему Хачатуровы оказались под прицелом?

Одним из столпов государства, если не главным, является армия. Если армия дискредитирована и ослаблена, то после этого разрушение государства становится техническим вопросом.

Читаемое

Депутат от фракции Национального Собрания «Айастан» («Армения») Андраник Теванян пишет:

«Почему Хачатуровы оказались под прицелом?

Одним из столпов государства, если не главным, является армия. Если армия дискредитирована и ослаблена, то после этого разрушение государства становится техническим вопросом.

До смены власти 2018 года и после смены власти Никол Пашинян и его соратники работали/работают против армии. Особой мишенью стали выделившиеся во время Первой Арцахской войны военно-политические деятели, а также другие военные со стержнем.

После смены власти в 2018 года нападения на армию и военных стали проводится под видом официальной политики. Против генерала Юрия Хачатурова “сшили” уголовное дело. Вовлекая Хачатурова к уголовному делу, власти решили проблему и дискредитации как армии, так и ОДКБ. Это ударило также по армяно-российским отношениям. Все увидели, к чему привело ухудшение этих отношений.

Примечательно то, что на фоне новой агрессии Азербайджана и возможной эскалации, армия и военные продолжают оставаться мишенью пашиняновской власти.

На днях был арестован сын Юрия Хачатурова – бывший командир третьего армейского корпуса ВС РА, генерал-майор Григорий Хачатуров.

У нас есть разные платформы, которые формируют общественное мнение и атмосферу, есть авторитетные личности, чье слово тоже имеет вес. Предлагаю всех присоединиться к делу защиты Хачатурова и тех, кто вносит свой вклад в защиту нашего государства, от нападок властей».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее