Четверг, 22 февраля, 2024

Армен Бадалян: Армения и Азербайджан, возможно, и захотят вдвоем решить вопрос Арцаха, но им этого не позволят

Совместное заявление Аппарата премьер-министра Республики Армения и администрации президента Азербайджана не может рассматриваться как старт двусторонних отношений, прямых переговоров двух стран.

Читаемое

Совместное заявление Аппарата премьер-министра Республики Армения и администрации президента Азербайджана не может рассматриваться как старт двусторонних отношений, прямых переговоров двух стран.

«Забудьте об этом. Я не думаю, что это прямой переговорный процесс между Арменией и Азербайджаном, потому что ни российская сторона, ни Запад не допустят, чтобы вопрос Арцаха вышел за пределы их сферы влияния», – указал политтехнолог Армен Бадалян в комментарии для Panorama.am.

Нашлись эксперты, которые расценили совместное заявление как начало прямых переговоров между Арменией и Азербайджаном, что к чему стремился Баку.

«Когда говорят о прямых переговорах, это означает, что Армения и Азербайджан отодвинули в сторону посредников и пытаются найти решение вопроса Арцаха. Возможно, стороны и хотят решить этот вопрос самостоятельно, но поскольку вопрос Арцаха является вопросом среднего коридора, это также вопрос Южного Кавказа, который соединяет Центральную Азию с западным регионом.

В этом плане идет напряженная борьба между основными силами – Западом, Россией, Китаем и в некоторой степени Ираном – за контроль над странами Центральной Азии, и естественно, в вопросе Арцаха Запад никогда не позволит, чтобы Армения либо Азербайджан решали вопросы самостоятельно, по своему усмотрению. Это жизненно важно для Запада, это жизненно важно для России, тем более, что власти Армении не являются самостоятельным объектом, они являются лишь ставленниками Запада и будут делать то, что потребует Запад», – сказал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арут Сасунян разоблачил ложь Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев часто заявляет, что он игнорирует всю международную критику, касающуюся нарушений прав человека в его стране, совершенных его солдатами военных преступлений и этнических чисток в отношении арцахских армян.

Похожее