Воскресенье, 3 марта, 2024

Круговое кочевание – уникальная триллиардолетняя культура Азербайджана

Самый большой комплекс Азербайджана – это отсутствие истории. Он бесится из-за этого, кидается к общественным и государственным микрофонам и кричит: Урарту – это мы, Иран – это мы, мы – брат Турции, Армении никогда не существовало.

Читаемое

Самый большой комплекс Азербайджана – это отсутствие истории. Он бесится из-за этого, кидается к общественным и государственным микрофонам и кричит: Урарту – это мы, Иран – это мы, мы – брат Турции, Армении никогда не существовало. Он разрушает и уничтожает многовековые и тысячелетние армянские памятники, тем самым углубляя свой комплекс и доказывая: да, азербайджан оказался по соседству со странами с древнейшей историей – Арменией, Ираном, Грузией – и не может проглотить свое формальное существование.

Резня армян, война, нападение, насильственная депортация… Всем этим он хочет продемонстрировать собственную силу, но все больше терпит поражение, становясь жертвой внутреннего позора: у Азербайджана нет прошлого и все его действия лишь прибавляются к доказательствам этого и к его комплексам.

Турция восторгается своими нашествиями, своей силой завоевывать страны, но не говорит, что она находилась там тысячелетиями. А бедный Азербайджан не может найти своего места даже в придуманной им лжи.

Забавно, когда азербайджанцы собираются под историко-культурными публикациями и пишут: вы из Индии, отправляйтесь в Индию.

Откуда взялась эта дикая мысль – сказать трудно. Возможно, они слышали, что армянский относится к индоевропейской семье языков и, будучи расистами, отбросили Европу и решили сделать нас индийцами.

Эти не успокоятся. Их комплекс неизлечим, пока есть армяне. Для них единственный способ извлечь историю из времени – это регион без армян. Потом уже раз напишут, во второй раз,… повторят тысячу раз, покажут превращенный в пастбище, разрушенный Арцах, надеются, что и Армению… стремясь констатировать: мол, смотрите, армянских надписей нет, мы здесь жили. А вот почему нет следов их тысячелетнего присутствия… ну, придумают что-нибудь. Скажем, азербайджанцы на этой территории непрерывно занимались круговым кочеванием, не выходя за пределы своего ареала.

Не знаю, кого смогут облапошить, кроме властей РА и авторов учебников истории, введенных в нынешних школах, но хочу великодушно утешить бедных азербайджанцев открытием иностранного пользователя Facebook Joel Tenney – древнейшего азербайджанского артефакта. (Главное фото публикации).

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее