Понедельник, 22 апреля, 2024

Армянские мины в Лачине и Кельбаджаре — очередная дезинформация Баку

"Обнаруженные в Лачине и Кельбаджаре" "произведенные в прошлом году в Армении мины" являются частью политики Баку по распространению дезинформации. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-глава МИД Республики Арцах Арман Меликян.

Читаемое

«Обнаруженные в Лачине и Кельбаджаре» «произведенные в прошлом году в Армении мины» являются частью политики Баку по распространению дезинформации. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-глава МИД Республики Арцах Арман Меликян.

«Подобный стиль поведения является для Баку привычным. И в данном конкретном случае тамошние пропагандисты пытаются заявить о том, что Армения де использует Лачинский коридор в военных целях. Что, конечно же, ничего общего с реальностью не имеет», — подчеркнул он.

Данный дезинформационный поток, согласно дипломату, является частью общей, достаточно обостренной ситуации. В которой Алиев, совершенно не исключено, может вновь пойти на военные действия. И все последние азербайджанские военные провокации и выстрелы на границе с Арменией и в Арцахе преследуют цель обострить ситуацию еще больше.

«Ожидать, в этом свете, спокойной ситуации на границе с Азербайджаном, тем более в Арцахе не приходится. Действия Баку на лачинском направлении, распространяемая дезинформация — часть всей этой кампании. Хотя в свое время в результате закулисных договоренностей Ереван и Степанакерт уже согласились сменить маршрут Лачинского коридора. Хотя еще тогда прекрасно понимали, что смена маршрута в будущем приведет к изменению его статуса», — подытожил Меликян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее