Понедельник, 15 июля, 2024

Цель алиевской агрессии — изменение переговорной повестки

Читаемое

Очередным проявлением агрессии в отношении Армении Азербайджан стремится сменить содержание переговоров. Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«Цель Баку — выудить у Еревана новые уступки не меняется. В этом свете, атака на сотском направлении была вполне ожидаема. Мы должны, наконец, понять, что как только в Баку видят готовность Еревана признать Арцах частью Азербайджана там немедленно начинают думать не о заключении мирного договора, а о том как урвать у Армении еще большие уступки. В этом суть алиевского Азербайджана», — отметила она.

Согласно эксперту, Баку движется вперед в соответствии с собственной логикой, по которой отказавшись от права арцахцев от самоопределения в результате агрессии, Ереван откажется уже от других прав в результате новой азербайджанской агрессии. В этом свете, Армении необходимо быть готовой к новым проявлениям агрессии со стороны Азербайджана.

11 мая подразделения ВС Азербайджана на протяжении нескольких часов обстреливали из артиллерии и минометов армянские позиции в направлении Сотка. Ранены 4 военнослужащих ВС Армении. Азербайджанская сторона сообщила об одном погибшем, однако, реальное число жертв азербайджанской агрессии существенно выше.

 

Саргис Тертерян 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее