Вторник, 23 июля, 2024

Давид Ишханян: В контексте отношений общество-власть у нас есть определенный водораздел, который необходимо устранить

Председатель Национального собрания Республики Арцах (НКР) Давид Ишханян на пресс-конференции 30 августа ответил на вопрос, как так вышло, что спикером парламента Арцаха был избран представитель состоящей из трех человек, да еще и оппозиционной фракции.

Читаемое

Председатель Национального собрания Республики Арцах (НКР) Давид Ишханян на пресс-конференции 30 августа ответил на вопрос, как так вышло, что спикером парламента Арцаха был избран представитель состоящей из трех человек, да еще и оппозиционной фракции.

«На первый взгляд звучит нелогично, что председателем Национального собрания может быть член фракции из трех человек. Мы находимся не в классической ситуации. Если бы мы были в классической ситуации и происходили классические политические процессы, в этом случае было бы понятно и логично, чтобы спикером парламента был представитель политического большинства», –  заявил Давид Ишханян.

Он отметил, что его кандидатуру поддержали лишь 4 из 5 политических сил, представленных в парламенте, но нельзя сказать, что другая политическая сила в лице «Единой Родины» была радикально против нее.

«Я могу сказать, что был общий консенсус, если оставить в стороне понятие «за» и «против», потому что этот общий консенсус вытекал из тех проблем, вопросов, программ, которые стоят перед нами, о которых у нас есть представления.

Наш консенсус касается внешних вопросов, и у нас, конечно, есть некоторые различия в представлениях по внутренним вопросам, но, я думаю, есть не только необходимость, но и тенденции по сближению этих представлений.

С моей стороны, со стороны Национального собрания предпринимается попытка создать консолидированную атмосферу и в общественной сфере, потому что в контексте отношений общество-власть у нас есть определенный водораздел, который необходимо устранить», – сказал Д. Ишханян.

Напомним, 7 августа была созвана внеочередная сессия Национального собрания Республики Арцах. На повестке дня находился вопрос избрания председателя Национального собрания Республики Арцах. Соотношением голосов 22 «за» и 9 «против» председателем Национального собрания Республики Арцах был избран депутат от фракции «Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн»» Давид Ишханян.

Артур Товмасян подал в отставку с поста спикера НС Арцаха 29 июля.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее