Суббота, 13 июля, 2024

Шантаж Баку: открыть дорогу Акна-Степанакерт в обмен на разблокирование Лачинского коридора

После открытия дороги через Агдам (Акну) в течение 24 часов будет открыта и Лачинская дорога, заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Читаемое

После открытия дороги через Агдам (Акну) в течение 24 часов будет открыта и Лачинская дорога, заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Чем больше дорог, тем лучше для всех», — сказал он.

Напомним, Лачинский коридор – единственная связывающая Республику Арцах с Арменией и внешним миром дорога – перекрыт Азербайджаном с декабря прошлого года, что вызвало в Арцахе гуманитарный кризис. С 15 июня жители Арцаха находятся в тотальной блокаде.

29 августа Азербайджан заявил, что отправил в Арцах 40 тонн муки по дороге Агдам-Степанакерт. Арцахские власти заявили, что договоренности с арцахской стороной по вопросу отправки «гуманитарного» груза из Баку в Степанакерт не было.

Сотни арцахцев в данный момент собрались на дороге Акна (Агдам) – Степанакерт для того, чтобы не допустить въезда в Арцах «гуманитарного» груза. Перекрывшие дорогу жители Арцаха говорят, что не хотят получать никакой помощи от государства-убийцы, для них это неприемлемо и красная линия.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее