Понедельник, 22 июля, 2024

Депутат от правящей партии Армении: Стратегический союзник РФ уже Азербайджан, а не мы

В ответ на вопрос, почему побеседовавший 9 сентября с лидерами ряда стран Никол Пашинян не позвонил и президенту РФ Владимиру Путину – главе государства – стратегического партнера Армении, депутат сказал:

Читаемое

«Они хотят, чтобы все оставалось, как есть: то есть, чтобы они сами, власти РФ, принимали за нас решения. Но мы сейчас хотим сами принимать решения для нашей страны», –  заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении депутат от фракции правящей партии «Гражданский договор» Гагик Мелконян, добавив: «Россия всегда думала за нас, решала за нас и говорила нам, с кем дружить, с кем нет».

В ответ на вопрос, почему побеседовавший 9 сентября с лидерами ряда стран Никол Пашинян не позвонил и президенту РФ Владимиру Путину – главе государства – стратегического партнера Армении, депутат сказал:

«2-3 раза во время эскалации против нашей страны мы обращались, но не получили поддержки ни от ОДКБ, и от нашего стратегического партнера. Они в ответ заявили, мол, речь о пограничных инцидентах. Бессмысленно им звонить».

Коснувшись заявления главы МИД РФ Лаврова об отношениях Армении и ОДКБ, депутат указал:

«Лавров постоянно хочет привести нашу страну к краху. Вы видели, чтобы все эти планы Лаврова были проармянскими?»

По его словам, до сих пор Армения всегда надеялась на Россию, а она создала условия, когда Армении нужно выбирать: Россия или Турция.

«Мы всегда выбирали Россию и были преданы ей без остатка, но, в конце концов, есть и другие страны, с которыми мы должны дружить», – сказал Мелконян.

На вопрос, почему идут на ухудшение отношений со стратегическим союзником, не имея при этом других средств безопасности, депутат ответил: «Их стратегическим союзником уже является Азербайджан, а не мы».

Гагик Мелконян при этом указал, что не поздравил новоизбранного президента Республики Арцах Самвела Шахраманяна, потому что еще не время.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Посол Армении в Греции и генсекретарь ЧБТР обсудили вопросы сотрудничества

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Греции Тигран Мкртчян встретился с генеральным секретарем Черноморского банка торговли и развития Астериосом Цукаласом.

Похожее