Воскресенье, 23 июня, 2024

«Движение Сопротивления» заявило о возобновлении протестов и расширении их географии за пределами Армении

«Движение Сопротивления» со 2-го сентября возобновит свою деятельность, сказал один из лидеров Движения, экс-вице-спикер НС Армении Ишхан Сагателян.

Читаемое

«Движение Сопротивления» со 2-го сентября возобновит свою деятельность, сказал один из лидеров Движения, экс-вице-спикер НС Армении Ишхан Сагателян.

Об этом он заявил в ходе проходящего во вторник на площади Республики митинга с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, организованного экс-руководителем аппарата Конституционного суда, общественным деятелем Эдгаром Казаряном.

«2-го сентября назначен митинг, и Движение, преследуя все заявленные цели, продолжит борьбу в полную силу», — сказал Сагателян.

Он отметил, что митинги пройдут также в Арцахе и в Диаспоре.

Сагателян накануне в интервью ряду армянских телеканалов заявил, что Движение начнет процесс импичмента премьер-министра только тогда, когда будут достаточные основания для успеха. «Есть два способа отстранить эти власти: отставка и смещения с поста через парламент. Любой из этих двух вариантов удастся только через широкое народное восстание», — сказал он.

С 17 апреля 2022 года в Армении проходили митинги и шествия с требованием отставки властей. 29 июля Сагателян заявил о приостановлении уличных акций и анонсировал Всеармянский митинг 2 сентября в честь Дня независимости Арцаха на Площади Франции.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Визит Визлера стал важной страницей в отношениях: Симонян поздравил коллег в Люксембурге

Ален Симонян в своем посте в X*, поздравляя коллег из Люксембурга с Национальным праздником.

Похожее