Среда, 28 февраля, 2024

Этническая чистка в Арцахе создала новую ситуацию

Совершенная Азербайджаном этническая чистка в Арцахе создала новую совершенно новую ситуацию, в очередной раз изменив статус-кво. Подобное мнение выразил NovostiNk.net правозащитник Вардан Арутюнян.

Читаемое

Совершенная Азербайджаном этническая чистка в Арцахе создала новую совершенно новую ситуацию, в очередной раз изменив статус-кво. Подобное мнение выразил NovostiNk.net правозащитник Вардан Арутюнян.

«После этих изменений Алиев пока что продолжает играть, демонстрируя себя как человека доброй воли, готового принять жертв собственной агрессии — арцахских армян обратно, если они пожелают возвратиться. Однако, я более чем убежден, что очень скоро алиевская риторика в очередной раз изменится и он заявит, что если арцахцы хотят вернуться в собственные дома, то должны будут удовлетворить все его требования, включая еще не существующие», — считает он.

Согласно правозащитнику, Алиев стремится разрешить Арцахскую проблему раз и навсегда, исключив возможность ее возникновения на предстоящие столетия. Он стремится уничтожить саму возможность ее повторного возвращения в повестку.

Арутюнян считает, что сейчас у Азербайджана есть для этого большие возможности чем даже в ноябре 2020-го. Поскольку тогда Азербайджан еще не оккупировал территории Армении, не получив в свое распоряжение стратегические высоты на границе. И конечно, тогда еще не был деарменизирован Арцах.

«В условиях отсутствия у Армении козырей в переговорном процессе, у нас нет ничего, что бы позволило нам достичь уступок со стороны Баку, вся надежда на заключение мира на условиях Азербайджана. А это означает, что они никуда не уйдут с оккупированных территорий, о чем уже заявил Байрамов. И на это косвенно уже намекает наше же руководство, утверждая о наличии каких-то карт, что позволит ему уже завтра заявить, что оказывается азербайджанские военные находятся согласно этим картам на азербайджанской территории», — подытожил правозащитник.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее