Вторник, 5 марта, 2024

Гегам Степанян: Бороться нужно даже с бумажным черпаком!

Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Гегам Степанян, коснувшись сравнивания запуска бумажных самолетиков в сторону зданий посольств с борьбой с бумажными черпаками, пишет: 

Читаемое

Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Гегам Степанян, коснувшись сравнивания запуска бумажных самолетиков в сторону зданий посольств с борьбой с бумажными черпаками, пишет: 

«Бороться нужно даже с бумажным черпаком!

Но наш черпак вновь должен стать железным…»

Отметим, Г.Степанян упоминает о бумажном черпаке с отсылкой на известные слова верховного Патриарха и Католикоса всех армян Мкртича Первого Ванеци – Хримяна Айрика, который, согласно историческим свидетельствам, сравнил Берлинский конгресс 1878 года с поеданием харисы (традиционное армянское блюдо, каша из пшеницы). Хримян Айрик отметил, что у великих держав есть железные черпаки, которыми они легко забирают то, что хотят, а он, в отличие от них, не смог взять даже свою долю, так как у него был бумажный черпак, остававшийся в харисе. После всего этого Хримян Айрик призвал армянский народ вооружаться и самостоятельно бороться за свое будущее.

Напомним, в эти дни во время акций у посольств разных стран в Ереване их участники запускают в сторону зданий дипмиссий бумажные самолетики, с целью призвать международное сообщество, мир содействовать открытию гуманитарного авиа-коридора в Республику Арцах, чтобы самолеты с гуманитарным грузом могли садиться в аэропорту Степанакерта.

Азербайджан уже шестой день продолжает блокировать единственную дорогу, соединяющую Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) с Арменией. Из-за закрытия дороги нет возможности доставить в Арцах продовольствие, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее