Пятница, 19 июля, 2024

Гегамян: Для Турции – это исторический шанс реализовать «Объединение тюркского мира»

«Благодаря усилиям властей тема “Зангезурского коридора” в Турции постепенно превращается в важнейшую часть общественной повестки.

Читаемое

Тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян пишет:

«Благодаря усилиям властей тема “Зангезурского коридора” в Турции постепенно превращается в важнейшую часть общественной повестки.

Об этом свидетельствует также то обстоятельство, что оппозиционные партии также активно принялись за освещение данной темы.

Таким образом, лидер оппозиционной партии “IYI” Мерал Акшенер на днях в ходе заседания партии обратилась к коридору, в частности, отметив:

“Между Азербайджаном и Турцией будет создана прямая и беспрепятственная связь, таким образом, благодаря открытию Зангезурского коридора будет сделан исторический шаг для объединения Тюркского мира”.

“Зангезурский коридор” — одна из важнейших проблем всего Ближнего Востока на данный момент, любое решение которой затронет весь регион. А для Турции – это исторический шанс для осуществления “Объединения тюркского мира” – пантюркизма. Именно в этом причина, по которой всё политическое турецкое поле говорит о необходимости открытия коридора».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Из-за чего возникли большие очереди? В аэропорту «Звартноц» поясняют

Аэропорт в прошлом году обслужил рекордное число пассажиров – 5,3 млн.

Похожее