Понедельник, 22 апреля, 2024

Глава партии «Справедливая Армения» Норик Норикян баллотируется на выборах мэра Еревана

Читаемое
Норикян – юрист, оказывал поддержку родным погибших в 44 –дневной войне. Партия Норикяна баллотировалась и на парламентских выборах 2021 года.
ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Глава партии «Справедливая Армения» Норик Норикян выдвинул свою кандидатуру на должность мэра Еревана, говорится в заявлении партии.
«В 2018 году, с уходом прежнего политического режима, появилась возможность провести реформы в экономике и обороне, государственном управлении. Тем не менее, Никол Пашинян предпочел пойти по пути своих предшественников и повел страну по пути потерь», — говорится в заявлении.
Альтернативная политическая сила может сбалансировать политическое поле и создать здоровую конкуренцию. Ереван нуждается в интеллектуальной власти, не скомпрометированной какими-либо коррупционными скандалами, отмечается в заявлении.
Норикян выдвинут первым номером (то есть кандидатом в мэры) в будущем списке кандидатов в совет старейшин города.
Напомним, на выборах муниципальной власти в Армении, избиратели голосуют не за мэра, а за его политическую силу. После этого партии, прошедшие в совет старейшин, выбирают мэра.
Напомним, Норик Норикян по профессии адвокат, он оказывал правовую поддержку родным военнослужащих, погибших в 44-дневной войне 2020 года. Партия Норикяна баллотировалась и на парламентских выборах 2021 года, набрав менее 1% голосов.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее