Суббота, 20 апреля, 2024

«Голос Армении»: Что конкретно делает власть Пашиняна для оказания помощи заблокированному Арцаху?

«Все последние дни азербайджанская пропаганда, захлебываясь от ликования, трубит о том, что блокированием Лачинского коридора и перекрытием поступающего в Степанакерт и другие населенные пункты Нагорного Карабаха газа они вызовут там настоящую катастрофу и окончательно похоронят тем самым отказывающихся покинуть свою Родину наших соотечественников. А там придет очередь и похорон живущих в Армении.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Все последние дни азербайджанская пропаганда, захлебываясь от ликования, трубит о том, что блокированием Лачинского коридора и перекрытием поступающего в Степанакерт и другие населенные пункты Нагорного Карабаха газа они вызовут там настоящую катастрофу и окончательно похоронят тем самым отказывающихся покинуть свою Родину наших соотечественников. А там придет очередь и похорон живущих в Армении.

Ну что ж, армян как народ за прошедшие тысячелетия хоронили не раз. А выжившие армяне каждый раз добавляли очередную главу в свои исторические анналы, которые и донесли до потомков память об исчезнувших империях, правителях и богах. Что наводило многих из числа очередных «доброжелателей» на неприятные мысли о собственном будущем, которые сбывались в свой черед. Но тут уж что поделать. Не всем приятно смотреть на людей, которые практически наверняка переживут тебя, твою династию и твою страну.

Армян похоронить невозможно, ибо тысячелетняя трагическая история научила их тому, что народ важнее страны. А страна важнее государства. В конце концов, государство можно восстановить, как мы, армяне, делали не раз. Если страна разрушена, ее можно отстроить. И в этом деле у армян опыт есть. И в возрождении страны. И государства. Со всеми плюсами и минусами. Ну а без народа – точно швах. Отстраивать некому будет. Нечего. И незачем.

Так что дадим живущим рядом с нами варварам счастливую возможность пососать нитроглицерин заранее, а сами обратимся к действиям в сложившейся ситуации властей Армении. Думать о них, честно говоря, не хочется, но непрошенные мысли, преимущественно в виде вопросов, не спросясь, залетают. К примеру, что конкретно делает власть Пашиняна для оказания помощи заблокированному Арцаху?

Этот вопрос сегодня задают многие наши соотечественники и в ответ разражаются тирадой, в которой нет ни одного цензурного слова. Потому что власть не делает ничего.

Правда, 12 декабря, когда Лачинский коридор был только заблокирован врагом, появилось официальное сообщение о телефонном разговоре Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным. Но какие вопросы обсуждались в ходе разговора, собирается ли Россия предпринять какие-то шаги для открытия дороги, какие условия для этого выдвигаются и т.д. – никакой информации предоставлено не было. На другой день Пашинян созвал заседание СБ, но что там обсуждали, к каким выводам пришли, что решили – опять осталось тайной.

И больше ничего! На этом власть сочла свою миссию завершенной? Судя по всему, да.

Поэтому появляется все больше оснований согласиться с версией политического аналитика Аргишти Кивиряна, считающего, что: «Молчание и пассивность Никола и его режима в отношении закрытия Лачинского коридора имеют свое четкое объяснение. Они ждут, когда ситуация дойдет до того, что после этого, что бы они ни подписали, могли сказать: «Мы сделали это ради народа, мы спасали народ Арцаха». Примерно так же он пытался маневрировать после подписания документа 9-10 ноября 2020 года, говоря о спасении 20 тысяч солдат».

Вполне возможно, что Пашинян разыгрывает именно подобный сценарий и надеется на успех. И основания для этого у него имеются, ибо доверчивость нашего народа стала уже недугом, опасным для жизни нации. Ну а умение властей манипулировать общественным сознанием значительно превосходит их умение управлять страной и решать жизненно важные проблемы.

Власть уверена, что имеет дело с народом-олигофреном с пальцем во рту: ему доброе слово скажи, пообещай что-то, по голове рукой проведи, конфетку в яркой обертке дай, и он пойдет за собой на край света, роняя слюну, мыча и улыбаясь мутной бессмысленной улыбкой.

А как власть объясняет свое бездействие? Очень просто: перекладывая ответственность на других. Этот прием давно стал для Пашиняна традиционными. Если раньше вожди приписывали себе чужие победы, то он приписывает свои поражения другим. Может быть, потому, что ничем, кроме поражений похвастаться не может?

И не случайно депутат «Гражданского договора» Гагик Мелконян заявляет буквально следующее: «Как мы можем помешать азербайджанцам перекрыть дорогу, какое мы имеем отношение к Лачину, чтобы вмешиваться? Это дело русских миротворцев, мы в этом поле никаких прав не имеем, как только вмешаемся, азербайджанцы сразу дойдут и до нас. Гарантом безопасности народа Карабаха являются миротворцы, пусть они и защищают этот народ».

Какой восхитительный бред! Вот оно – истинное лицо режима Пашиняна. Ну если не лицо, то уж мягкое место непременно. Все равно не отличить. Кстати, в том, что Армения не имеет права мешать азербайджанцам перекрывать Лачинский коридор, уверен не один только Гагик Мелконян, а и вся фракция ГД. Иначе парламентское большинство не провело бы 14 декабря внеочередное заседание НС и не приняло заявление о перекрытии Лачинского коридора, в котором содержится призыв… начать диалог между Баку и Степанакертом.

Что можно сказать по этому поводу? Только повторить слова одного из лидеров правых в дореволюционной российской Думе Владимира Пуришкевича, который тыкал пальцем в депутата от РСДРП (б) и орал: «Немедленно вызовите ему ветеринара!». Или вспомнить Черчилля, сказавшего: «Вы могли выбрать между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье и получили войну».

Чтобы поверить в возможность предлагаемого властями Армении «мирного диалога» между Баку и Степанакертом, то есть между убийцей и его жертвой, следует согласиться либо с собственным сумасшествием, либо с абсолютной нереальностью мира, в котором ты жил еще мгновение назад. До какой степени способные лицедеи из правящей партии притворяются, до какой симулируют сумасшествие, а в какой – тронулись в самом деле, определенные может сказать только профессиональный психиатр.

В действительности выход из сложившейся ситуации у нас один, и его озвучила парламентская оппозиция. Конечно, главная миссия по обеспечиванию выполнения положений заявления от 9 ноября 2020 года лежит на российских миротворцах, но это не означает, что Армения должна умыть руки и отойти в сторону. Армения обязана принять меры, вплоть до военных действий, чтобы спасти своих соотечественников в Арцахе от геноцида.

Как заявил депутат от блока «Армения» Арцвик Минасян, даже если Армения не в состоянии сделать это с использованием своего военного потенциала, она должна опираться на силы союзников, а также обращаться в международные организации.

В будущем это поймет и власть. Если, конечно, это будущее у власти есть».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Рубен Варданян объявил голодовку в бакинской тюрьме

Семья незаконно задержанного властями Азербайджана филантропа Рубена Варданяна сегодня объявила о том, что он начал голодную забастовку, требуя немедленно и без всяких условий освободить его самого и других армянских заключённых, незаконно удерживаемых в Баку.

Похожее