Суббота, 2 марта, 2024

«Голос Армении»: Ильхам Алиев потому и не скрывает своих страхов, говоря о возможном реванше

«Вардан Осканян говорит, что текст мирного договора между Арменией и Азербайджаном близок к окончательному согласованию. И там нет никакого упоминания об Арцахе. Ни о возвращении Гадрута и Шуши, что обещал Пашинян во время последних выборов.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Вардан Осканян говорит, что текст мирного договора между Арменией и Азербайджаном близок к окончательному согласованию. И там нет никакого упоминания об Арцахе. Ни о возвращении Гадрута и Шуши, что обещал Пашинян во время последних выборов. Ни о праве Арцаха на самоопределение. Ни о какой-то «заниженной планке». Ни о безопасности, ни о правах. Вообще ни о чем.

Ничего удивительного. Потому сегодня Пашинян и убеждает своих сотоварищей по партии, что сохранить государственность Арцаха не было возможности по определению задолго до его прихода к власти. Очередная чушь, конечно, но что ему, собственно, остается делать? Не говорить же о том, что сохранить субъектность Арцаха не было никакой возможности после того, как к власти в Армении в 2018-ом пришла дмп-дмп-хукующая гопота с ним во главе. И уже тогда предупреждали, чем это может закончится для Арцаха.

Но Пашинян, конечно, это не скажет своей команде. Иначе как оправдать их миллионные зарплаты и приобретенную недвижимость? И его команда рада будет слышать его объяснения, чтобы не мучила совесть за свои миллионные зарплаты и приобретенную за счет сдачи Арцаха недвижимость.

К этому все шло. Оплевывание прошлого и армии. Затем проигранная «великим главнокомандующим» война. Потом великие откровения про то, что надо просто снизить плану требований. Потом отказ говорить о праве на самоопределение Арцаха. Но при этом с хитрым видом намекать на то, что вот, когда говорим о правах и безопасности Арцаха, фактически об этом и говорим… Помнится, Гурген Арсенян негодовал на заявления оппозиции, что какие они дураки, не понимают: когда их команда говорит о правах и безопасности Арцаха, это будет иметь мультипликативный эффект, и в итоге, благодаря шустрому Пашиняну, приведет к реализации права Арцаха на самоопределение…

С Пашиняном можно согласиться. Сегодня нет возможности сохранить государственность Арцаха. Пока дмп-дмп-ху у власти. Но когда, наконец, этот театр абсурда закончится, шанс появится. Не сразу, постепенно, но появится. И лучше всех это понимает Ильхам Алиев, потому и не скрывает своих страхов, говоря о возможном реванше.

Потому и в открытую врет, что власти Арцаха согласились на встречу в Евлахе уже после последней азербайджанской агрессии. Бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян на днях напомнил, что договоренность о встрече в Евлахе была достигнута до нападения Азербайджана. Более того, через Агдам прошел гуманитарный груз…

Почему Алиев врет? Разве это так важно, когда власти Арцаха дали согласие на встречу с представителями Баку в Евлахе? До агрессии Азербайджана или после? В чем тут фишка?

Фишка в том, что не будет же Алиев признаваться, что причиной этнической чистки в Арцахе, которая стоила азербайджанской армии не одну сотню жизней, было вовсе не нежелание властей НКР договариваться с Баку в Евлахе, а страхи Алиева, что после выборов мэра Еревана власть Пашиняна окажется под угрозой и надо потому ее срочно спасать. Создать такую критическую ситуацию, чтобы под большой шум «Гражданский договор» умудрился бы сохранить за собой пост мэра столицы Армении.

В чем де-факто признавался и спикер парламента Ален Симонян, когда в преддверии выборов столичного главы говорил о том, что, если их команда проиграет, может начаться новая война. Но не сказал ничего о том, что пока их команда у власти Алиеву незачем воевать. Все сдадут и так».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее