Вторник, 18 июня, 2024

«Голос Армении»: Никакой враг не причинил Армении такого вреда, как власть Пашиняна

Армению гробит ее собственная власть. Никакой враг не причинил ей такого вреда, как власть Пашиняна. И даже не придумал бы, как причинить вред, столь разрушительный и таких масштабов.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Армению гробит ее собственная власть. Никакой враг не причинил ей такого вреда, как власть Пашиняна. И даже не придумал бы, как причинить вред, столь разрушительный и таких масштабов. Сразу после 44-дневной войны граждане открыто называли представителей этой власти «предателями», что много говорило о последних и об отношении к ним населения. Судя по их дальнейшим действиям, это была очень точная характеристика. Что подтверждается ежедневно.

СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОМУ — НАПРИМЕР, ПРОБЛЕМА ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЫ ПОКИНУВШИХ АРЦАХ из-за угрозы геноцида наших соотечественников и азербайджанских «беженцев» начала 90-х годов, которых Алиев намеревается вернуть в Армению. Не будем здесь рассуждать о морали. Как-нибудь в следующий раз и в другом месте, ладно? Обратимся к фактам.

А факты таковы, что о возвращении арцахцев на свою Родину, где их предки жили тысячелетиями, власть Пашиняна сегодня и не заикается. Кого волнует чужое горе? Выступает, к примеру, посол по особым поручениям Эдмон Марукян и бесстыдно заявляет: «Не думаю, что этот вопрос является предметом обсуждения в контексте мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Вопрос прав этих людей остается, но он не может обсуждаться среди вопросов по части мирного договора Армения — Азербайджан». Касаясь же вопроса сохранения государственных институтов Арцаха, Марукян добавляет, что это невозможно осуществить в Армении: «Имеются правительства в изгнании, были и пусть будут, Армения к этому не имеет никакого отношения». А к чему, интересно, Армения при вас имеет отношение?

Подобный подход, если хотите, ни что иное, как оправдание собственного скотства. Раз мы подарили врагу Арцах навечно, то забудем даже о теоретической возможности возвращения туда арцахцев и будем радостно чесаться о стены хлева.

Ну что ж, если вы расторгли сделку с совестью, это означает, что вы теперь с ней окончательно врозь, она отдельно, а вы сами по себе. Но за расторжение всякой сделки приходится платить. Сделки с совестью заключаются обычно без юриста (хотя по нынешним временам такая должность была бы востребована) — у дьявола при покупке или аренде души свои условия. Служа злу, любой человек ощущает его мощную энергетическую подпитку. Все наслаждения становятся острей, все препятствия — преодолимей, а подлость с сознанием подлости, с ощущением безоговорочного преступления морального барьера приводит в своеобразный экстаз падения. Нет, как видите, совсем без рассуждений о морали как-то не получается.

Ладно, если вопрос о возможном возвращении арцахских армян на Родину «не является предметом обсуждения в контексте мирного договора между Арменией и Азербайджаном», то что тогда предметом обсуждения является? А обсуждаются, сограждане, технические проблемы, связанные с возвращением азербайджанских «беженцев» в Армению. Именно технические проблемы, ибо в данном вопросе Алиев с Пашиняном, судя по всему, давно уже пришли к соглашению.

КАК ОТМЕЧАЕТ БЫВШИЙ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВАРДАН ОСКАНЯН: «Сегодня в оборот введено то, что если мы поднимем вопрос о возвращении арцахских армян в свои дома, то Азербайджан поднимет вопрос от возвращении своих граждан в Армению. Но это уже пик безумия и аморальности. Это аморально, поскольку Пашинян и его власть уже больше года обсуждают вопрос переезда азербайджанцев в Армению и дали согласие на возвращение анклавов. Это дипломатическое безумие, когда ты позволяешь другим ставить возвращение этих двух категорий на один уровень».

Сказано точно, как пуля снайпера, пущенная в цель. Но присутствует ли понимание этого простого факта у Пашиняна? Нет. В его окружении и вообще у представителей власти? Нет. У властной пропаганды? Черта с два оно у нее есть. Пониманию мешает отсутствие совести и мозгов в головах этой своры. Пора бы вроде поумнеть. Но куда там…

Эти личности продолжают верить (или делают вид, что верят), что с заключением мирного договора, передачей Азербайджану анклавов и возвращении азербайджанцев в Армению настанет рай на земле, и лев с агнцем возлягут аки братья. Что заставляет серьезно усомниться в их адекватности. В прямом, психиатрическом смысле этого слова. С — час. Настанет рай. И возлягут они. Один — перекусить, второй в качестве перекуса.

Если кто-то полагает, что после прибытия азербайджанцев в Армению в первое время могут возникать какие-то не очень острые конфликты, а затем армяне и азербайджанцы омоются слезами, раскаются и начнут жить в братстве, то он не понимает ни бельмеса. Ни в армяно-азербайджанских отношениях. Ни вообще в жизни.

Азербайджанцы будут регулярно провоцировать конфликты, чтоб каждый раз давать Алиеву повод для вторжения на территорию Армении под предлогом «защиты соотечественников». Не говорим уже о том, что анклавы эти сразу превратятся в военные базы и о неизбежных демографических проблемах. Единственное объяснение закрыванию глаз властей Пашиняна на эти печальные перспективы заключается в том, что они испытывают сильный дефицит головной боли — и решили его восполнить.

Недавно ученым удалось установить с неопровержимой достоверностью, что за последние 100 тысяч лет размер человеческих зубов уменьшился наполовину. Это открытие сделали антропологи Мичиганского университета в Соединенных Штатах. Доктор С. Лоринг Брэйс, изучавший в течение 25 лет миллионы человеческих зубов, собранных в разных уголках планеты и принадлежащих к разным эпохам эволюции гомосапиенс, пришел к выводу, что зубы современного человека в два раза меньше, чем зубы неандертальца, которыми, по его словам, «он жевал сырое мясо мамонта». Доктор С. Лоринг Брэйс объясняет этот феномен тем, что цивилизованному человеку уже не нужны для выживания крупные зубы неандертальца, и предсказывает, что в будущем наши зубы еще больше уменьшатся на горе дантистам.

НО ЭТО КАСАЕТСЯ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. У наших же соседей зубы, наоборот, стали крупнее и острее. И они готовы рвать этими зубами всех, кто встанет на их пути. В частности, армян. Так что нам не остается ничего другого, как найти способ выбить эти зубы, а не пытаться любой ценой откупиться от зубастых варваров. В свое время Рим тоже пытался откупиться от варваров. Чем это закончилось, известно — его не стало.

И здесь, к сожалению, приходится констатировать, что в зубной области, то есть полости, у представителей власти Пашиняна наблюдается весьма интересный процесс — зубы у них стали заметно меньше, чем у современных цивилизованных людей. Что не внушает оптимизма, ибо заметно меньше у них стали и зубы мудрости.

Итак, сограждане, подведем итоги. С одной стороны, Армения отказывается обсуждать с Азербайджаном вопрос возвращения арцахских армян на Родину, с другой стороны, дает согласие на переезд азербайджанских «беженцев» на свою территорию. Это действительно пик безумия и аморальности. Ни одно уважающее себя государство на подобное никогда не пойдет.

Однако есть ли у нас на сегодняшний день государство? Нет, полагать Армению при Пашиняне государством, опираясь на наличие членства в ООН, государственных институтов, посольств за рубежом и т. д. никто не мешает. Но полноценным государством Армения де-факто не является, ибо ее политику определяет не она сама, а Эрдоган с Алиевым».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее