Четверг, 29 февраля, 2024

«Голос Армении»: Пока только цветочки от Россельхознадзора

«Одним из главных признаков политической зрелости власти, как известно, является умение выслушивать и сопоставлять диаметрально противоположные точки зрения относительно любой проблемы государственной важности, дабы вынесенное в итоге решение было сбалансированным и учитывающим все вытекающие из него последствия.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Одним из главных признаков политической зрелости власти, как известно, является умение выслушивать и сопоставлять диаметрально противоположные точки зрения относительно любой проблемы государственной важности, дабы вынесенное в итоге решение было сбалансированным и учитывающим все вытекающие из него последствия.

В нашем случае о подобных качествах власти приходится только мечтать, ибо к пашиняновскому уху допущен лишь такой штат советчиков по внешнеполитическим делам, у которого диапазон восприятия геополитических процессов ограничен полученной из западных посольств и иных контор задачей «как отделаться от России». Впрочем, это даже не политическая задача, а мечталка сборища интриганов-русофобов, вбивших в голову иджеванскому «стратегу» идею о немедленном соскоке с «тонущего» путинского корабля в объятья брошенного Западом спасательного круга.

Нет никаких сомнений в том, что повальный бойкот властью РА работы структур ОДКБ, СНГ, ЕАЭС, завязанных на Москве, вызван ожиданиями поражения России в украинской войне. Не с утратой Арцаха, не с флиртом Москвы с Баку и Анкарой, и даже не с сомнительной реакцией ОДКБ на захват Азербайджаном суверенных территорий Армении, а именно с прогнозами относительно разрушительного для России фиаско на Донбассе и в Крыму. Даже простое сопоставление хронологии событий указывает на реальность этой версии.

Если кто забыл, то напомним, что именно с началом разрекламированного в мировом медиапространстве украинского «контрнаступа» совпали по времени первые «игноры» Ереваном союзников и их инициатив. И прямо на пик этого контрнаступа пришлись лишенные всякой прикладной пользы демонстрации  обиды, обмен колкостями, совершенно деструктивные с точки зрения рациональной дипломатии аленсимоняновские нападки, наконец, абсолютный анахронизм с ратификацией Римского статута.

Рой облепивших варчапетово ухо советчиков-русофобов перекинулся тогда в медиаполе, буквально заполонив эфир всех провластных теле- и интернет- каналов, и с пеной у рта вещал о необходимости борьбы армян с собственными политическими предрассудками и страхом перед Россией. Дескать, колосс на глиняных ногах рушится у нас на глазах, и надо спешно ретироваться из-под его сени, дабы не остаться под обломками. Таким был главный посыл всей этой остервенелой кампании. А ее единственным аргументом стал категоричный прогноз о том, что британские Challenger-ы вскоре будут давить русских в Крыму и сбрасывать их в Керченский пролив, а американские Storm Shadow — колотить по путинскому бункеру.

Советчики Пашиняна и советчики его советчиков из западных посольств и других контор в пылу эйфории уже договорились было до того, что ратификация Римского статута — полезное решение, ибо после поражения России на Украине и ее неминуемого развала вследствие революции оно исключит побег Путина в Армению, где его будет ожидать арест, согласно установкам МУС.

Можно долго перебирать всю молотую чушь армянских оракулов об эпохальной гибели Третьего Рима в степях Украины и новом преображении мира, однако на это не хватит ни времени, ни терпения. Отметим лишь, что летне-осенний украинский «контрнаступ» как был мертворожденной военной кампанией, так и канул в небытие в качестве таковой. Ничего эпохального с судьбой России не произошло. Третий Рим, плох он или хорош, как стоял – так и стоит на своем месте. И даже обещает укрепиться.

Танки Challenger до Крыма не доехали, Storm Shadow до Москвы не долетели, Запад в отчаянии, Зеленский в панике, Байден в старческом маразме, Залужный кроет обоих матом…

И все вместе, затаив дыхание, ждут зимы. Россия готовится к зимнему наступлению. И вот это действительно может стать эпохальным событием.

Между тем страх зимы обуял не только Украину. В Армении вдруг вспомнили о газе, о Ларсе, о трансферах… И в ужасе прикусили язычки. Советчики Пашиняна приуныли и расползлись по норкам, сам же он, перетряхнув опилки в голове, готовится к великому посольству в Северную столицу России – челом бить за спасение страны от холода, голода и бунтов. Дескать, простите Господа ради, бес попутал, пролетели с украинскими прогнозами, переусердствовали с демаршами, давайте остановимся на цветочках…

Не зря ведь российский Россельхознадзор первым делом развернул назад на границе армянские фуры с цветами. Мол, одумайтесь, следом ягодки пойдут.

Абсолютно доходчивый даже до опилок в голове торгово-дипломатический мессидж».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее