Воскресенье, 25 февраля, 2024

«Голос Армении»: Сколько можно международному сообществу закрывать глаза на безудержную ложь Азербайджана?

«Каков поп, таков и приход. Этой знаменитой русской поговоркой, пожалуй, можно точно охарактеризовать состояние дел в администрации бакинского диктатора Алиева и показать непосредственную связь между личностью шефа и профессиональными и человеческими качествами его главного помощника.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Каков поп, таков и приход. Этой знаменитой русской поговоркой, пожалуй, можно точно охарактеризовать состояние дел в администрации бакинского диктатора Алиева и показать непосредственную связь между личностью шефа и профессиональными и человеческими качествами его главного помощника.

Заведующий отделом внешней политики аппарата президента Азербайджана Хикмет Гаджиев верно служит основным пропагандистским рупором своего шефа, слепо тиражируя перманентную «высокую» ложь своего шефа.

Впрочем, периодически, стараясь ещё сильнее угодить шефу, помощник пытается быть большим обманщиком, чем сам верховный лжец.

В ходе недавней беседы с BBC NEWSHOUR LIVE Хикмет Гаджиев воистину превзошёл самого себя и своего хозяина. Касаясь вопроса содержащихся в Азербайджане пленных, в частности, Рубена Варданяна, Гаджиев, в ответ на справедливый довод ведущего Мака Говерна о том, что конкретных оснований для ареста и содержания под стражей известного благотворителя нет, обвинил лиц (в том числе нобелевских лауреатов), выступающих за освобождение Варданяна, ни много ни мало в том, что они… «находятся под влиянием армянской пропаганды, а за этими действиями стоят определенные люди». Как говорится, на воре шапка горит.

Дальше – больше. Силясь парировать обвинение в этнических чистках в Нагорном Карабахе, Гаджиев заявил нелепо, но с наглой уверенностью: «…Реальность такова, что Республика Армения, которая поддерживала так называемую Нагорно-Карабахскую Республику, которая была сепаратистским образованием, оккупировала суверенную территорию Азербайджана, и мы никак не проводили этнических чисток. Напротив, против миллионов азербайджанцев была проведена этническая чистка».

Вот так: с больной головы на здоровую, в буквальном смысле этого выражения… Получается, что «миллионы азербайджанцев»… подверглись этническим чисткам со стороны 150 тысяч граждан Арцаха?

В конце беседы попугай и вовсе переплюнул своего кормильца, невероятно нагло резюмировав: «никаких силовых действий со стороны Азербайджана не было и никаких инцидентов нет».

В этой статье мы не будем перечислять многочисленные, в том числе официально зарегистрированные и признанные международным сообществом факты террора, агрессии и шантажа со стороны бакинского военно-политического режима в отношении граждан непризнанной на международном уровне, но де-факто Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения, убийств мирных жителей, как во время четырёх развязанных Азербайджаном захватнических войн (войны 1991-1994 гг., «четырёхдневной войны» 2016г., «сорокачетырёхдневной войны» 2020 г. и широкомасштабной агрессии под видом «антитеррористической операции» 19-20 сентября, завершившей этнические чистки в древнем армянском крае), так и в периоды т.н. «ни войны, ни мира», в нарушение режима прекращения огня.

Заметим также, что каждую кровавую агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении, как правило, предваряла информационно-пропагандистская подготовка бакинского военно-политического режима, в которой непременно участвовал тот же главный помощник диктатора. С топорным цинизмом бакинская пропаганда каждый раз откровенно лгала о том, что армянская сторона якобы нарушает режим прекращения огня и обстреливает азербайджанские позиции. Было очевидно, что преступный режим готовит очередную крупную провокацию и нагло врёт, чтобы ввести широкую общественность в заблуждение и создать для себя благоприятный информационный фон для новой агрессии.

Вот так, безудержной ложью, бакинский диктатор и его верные псы войны пытаются прикрыть свои злодеяния против армянского народа, стремятся завуалировать самые настоящие преступления против человечности, человечества и цивилизации.

Когда же массовый убийца и его пособники будут держать ответ за отнятые у безвинных людей жизни, за варварское уничтожение уникальных древних армянских культурных и духовных памятников, равно как и за тысячи погубленных молодых жизней собственных сограждан, простых азербайджанцев (в основном представителей нацменьшинств), сознательно превращенных в пушечное мясо ради реваншистских и по сути фашистских амбиций…

Сколько можно международному сообществу закрывать глаза на безудержную ложь Азербайджана, прикрывающую его кровавые преступления?»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арман Татоян: Армянская община Иерусалима инициировала судебный процесс для защиты «Коровьего сада»

Армянская община Иерусалима инициировала судебный (правовой) процесс для защиты исторических Армянских садов – «Коровьего сада» (Cows' Garden) армянского квартала старого города, сообщил глава Центра права и справедливости – Фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

Похожее