Четверг, 29 февраля, 2024

Маниакальная политика Алиева может стать причиной новой войны

Реализуемая на данном этапе алиевским Азербайджаном маниакальная политика может стать причиной новой войны. Которая может начаться в любой момент. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян.

Читаемое

Реализуемая на данном этапе алиевским Азербайджаном маниакальная политика может стать причиной новой войны. Которая может начаться в любой момент. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян.

«На этом фоне, принятая 15 ноября Сенатом Франции резолюция является для нас достаточно важным шагом. В текущей ситуации Армении как никогда нужна поддержка, необходимы союзники. И Франция продолжает делом доказывать, что она по-прежнему рядом с нами. В этом смысле принятый в Париже документ можно и нужно лишь приветствовать», — подчеркнул он.

15 ноября французский Сенат принял резолюцию о санкциях против Азербайджана. В частности, документом предлагается рассмотрение возможности конфискации имущества руководства Азербайджана и эмбарго на поставки газа и нефти. Баку также предъявляется требование о немедленном освобождении оккупированных территорий Армении.

За принятие резолюции под авторством Брюно Ретайо, Патрика Каннери, Эрве Марсейа, Элиан Асаси, Кристиана Камбо и Жильбера-Люка Девиназа проголосовало 296 депутатов нижней палаты парламента Франции, против – один. Эти же сенаторы в 2020 году стали авторами принятой Сенатом резолюции о признании независимости Арцаха.

Комментируя текущую внутриполитическую ситуацию в Армении, в частности возвращение оппозиции в Национальное собрание, политик охарактеризовал его как положительное. По его оценкам, место оппозиции именно в парламенте, где ее миссией должна быть критика власти и правительства.

«Однако, к великому сожалению, этого не происходит. Во всяком случае, я лично подобной критики не вижу. Меж тем, оппозиция должна не только подвергать власть критике, но и представить собственную, альтернативную программу действий. Чего также не происходит», — подытожил Аршакян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее