Суббота, 20 июля, 2024

Мигран Погосян: Принадлежащий Эдгару Аршакяну участок подкидывают в карман Григория Хачатурова

«У Григория Хачатурова не было никаких препятствий по приобретению этого имущества», – заявил адвокат бывшего командира третьего армейского корпуса ВС РА, генерал-майора Григория Хачатурова – Акоп Енокян, обратившись к утверждениям о сокрытии реального покупателя имущества.

Читаемое

«У Григория Хачатурова не было никаких препятствий по приобретению этого имущества», – заявил адвокат бывшего командира третьего армейского корпуса ВС РА, генерал-майора Григория Хачатурова – Акоп Енокян, обратившись к утверждениям о сокрытии реального покупателя имущества.

Напомним, Григорий Хачатуров обвиняется в рамках расследуемого в СНБ уголовного производства в отношении Сейрана Оганяна. 16 марта Апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокурора, осуществляющего надзор по уголовному производству, и применил в отношении обвиняемого Григория Хачатурова меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

«Генпрокурор заявила, что для неё преступный механизм понятен, в частности, что имущество не зарегистрировано на имя Хачатурова, скрыт реальный покупатель. Но реальный ли покупатель или нет, здесь не имеет никакого юридического значения. Это просто публичное заявление для манипулирования общественностью, то есть создается впечатление, что человеку изменили имя, другой фигурировал, между тем у Григория Хачатурова каких-либо препятствий для приобретения имущества не было. Есть случаи, когда представители Минобороны приобретали из проданного имущества», – отметил А. Енокян.

В свою очередь другой адвокат Мигран Погосян отметил, что факты не соответствуют тому, что преподносят общественности.

Он отметил, что абсолютной ложью является факт получения 18 млн драмов за воинскую часть: «Это абсолютная ложь. Кто скажет, что в результате залога этого имущества было получено 18 млн драмов, либо вообще не в курсе подробностей дела, либо преднамеренно допускают лживые высказывания.

18 млн вовсе не существует. Генпрокурор Анна Вардапетян прекрасно владеет этими фактическими данными, что не существует никаких 18 млн.

Мигран Погосян отметил: «Эта власть имеет генетическую нетерпимость к людям, которые не согласны с её мнением, выступают против её решений, против любого человека, победившего турка. Других вариантов нет. Говорят, дескать, сейчас в Армении не фальсифицируют дела… но, фактически, в рамках этого дела, принадлежащий Эдгару Аршакяну участок подкидывают в карман Григория Хачатурова. Больше ничего не происходит», добавив, что юристы прекрасно знают, что в деле нет обстоятельства по отмыванию денег.

«В 1990-е годы людям в карманы подбрасывали наркотики, сейчас дошли до того, что подбрасывают земельные участки», – добавил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее