Вторник, 28 мая, 2024

Мирзоян не упомянул в Москве о праве самоопределения арцахцев по единственной причине

Убийство армянского военнослужащего на ерасхском направлении границы с Азербайджаном - свидетельство верности четкого заявления Никола Пашиняна о том, что европейцы приехали в Армению с целью сдержать Россию, а вовсе не Азербайджан. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Верховного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Читаемое

Убийство армянского военнослужащего на ерасхском направлении границы с Азербайджаном — свидетельство верности четкого заявления Никола Пашиняна о том, что европейцы приехали в Армению с целью сдержать Россию, а вовсе не Азербайджан. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Верховного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Еще одно подтверждение — отказ Пашиняна от содействия предлагаемого Армении ОДКБ. И это на фоне его же собственных разглагольствований об угрозе эскалации на границе. На этом фоне последнее заявление главы МИД РФ Лаврова на встрече с Араратом Мирзояном о недопустимости попыток свалить карабахскую проблему на РФ выглядит куда уж логичнее», — подчеркнул он.

Аналогичным образом Лавров, согласно республиканцу, пресек попытки Мирзояна перевести разговор на необходимость внедрения международных механизмов контроля ситуации в Арцахе. И отвесил Мирзояну и его шефу увесистую оплеуху заявив о недопустимости любой деятельности Запада на Южном Кавказе.

В результате чего Мирзояну, по мнению Шармазанова, не оставалось ничего иного как заявить, что Армения из ОДКБ никуда не собирается, что немедленно и было зафиксировано Лавровым. Однако, о праве самоопределения арцахцев Мирзоян в Москве в очередной раз предпочел не упоминать.

«Меж тем, практически ничто не мешало главе МИД Армении упомянуть о праве самоопределения как о прерогативе зафиксированной в ООН и основополагающих принципах Минской группы ОБСЕ. Сославшись в числе всего прочего на несколько заявлений президентов РФ об обязательном характере реализации права самоопределения арцахцев. Но он этого не сделал по одной единственной причине — потому что он обслуживает турецко-азербайджанские интересы», — подытожил республиканец.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее