Суббота, 28 января, 2023

На окраинах Баку люди отравляются мазутом и мусором, но «экоактивисты» Алиева молчат об этом

Пока Азербайджан под предлогом экологических проблем закрывает единственную дорогу, соединяющую Арцах с Арменией и внешним миром, Лачинский коридор, в результате чего 120 000 жителей столкнулись с гуманитарным кризисом, тысячи жителей посёлка Сабунчи под Баку отравляются мазутом и мусором

Читаемое

Пока Азербайджан под предлогом экологических проблем закрывает единственную дорогу, соединяющую Арцах с Арменией и внешним миром, Лачинский коридор, в результате чего 120 000 жителей столкнулись с гуманитарным кризисом, тысячи жителей посёлка Сабунчи под Баку отравляются мазутом и мусором. Однако присланные азербайджанскими властями «экологические активисты» не замечают этой экологической проблемы, возникшей у них под носом, либо у них иная цель: терроризировать мирное население (в данном случае Арцаха), а жителей Сабунчи уже терроризирует нефтеперерабатывающий завод президента Ильхама Алиева со своими заводскими отходами.

Как передает Арменпресс, Азербайджанский журналист подготовил репортаж с места событий под названием «Жизнь Сабунчи отравляют мазутом и мусором», в которой отмечает, что у тысяч жителей поселка под Баку давно сложилось ощущение, что их дома находятся в центре эксплуатации нефтяных месторождений, представляющий собой свалку. Рядом расположен мазутный пруд площадью в четыре гектара, куда жители сбрасывают мусор и бытовые отходы.

Местные жители рассказывают, что летом в Сабунчи просто невозможно дышать из-за жуткой вони, пронизывающей всю местность. Казалось бы, жителям осенью и зимой должно быть чуть легче, но на самом деле ситуация лишь ухудшается.

«Даже небольшой дождь вызывает наводнение. Канал пруда заполнен мусором и отходами. Такая же картина после таяния снегов. Осенью и зимой мы от безысходности просто закрываем дома, уезжаем оттуда и ночуем у родственников», — рассказывает один из жителей.

Побывавший на месте журналист описал ситуацию в Сабунчи.

«Несколько детей на наших глазах играли возле мазутного пруда, в который выбрасывается мусор. Встречая наш недоуменный и вопросительный взгляд, местные жители, разводя руками, говорили, что им всегда эта грозит опасность. И дело не только в мазуте, который может загореться в любой момент. «Из-за грязи грунтовые улицы стали просто непроходимыми», — отметил журналист.

Жители потеряли надежду на то, что власти, дающие лишь обещания, когда-нибудь решат все нарастающую в Сабунчи проблему, и нет никаких сомнений, почему «экологи», перекрывшие Лачинский коридор, не проводят акцию протеста и здесь, чтобы поднять проблему, которая не решается и не решалась годами

Статья с предупреждением о серьезной экологической проблеме в Азербайджане была опубликована на сайте Haqqin.az, но через некоторое время статья была удалена с сайта, по вполне понятным причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Аветик Чалабян: Нам нужна гораздо более мобильная армия

«Любая сложная система и ее руководство должны мыслить в трех перспективах: краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной, даже в сверхдолгосрочной перспективе, иначе система, государство становятся заложниками краткосрочной перспективы, поскольку не удается формировать стратегический потенциал»,

Похожее