Понедельник, 20 мая, 2024

Никол Пашинян направил поздравительное послание новоизбранному премьер-министру Великобритании

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание новоизбранному премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Читаемое

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание новоизбранному премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс, сообщает пресс-служба правительства Армении.

«Ваше Превосходительство,
Сердечно поздравляю Вас с избранием на пост премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и лидера Консервативной партии, желаю Вам успехов в Вашей предстоящей ответственной миссии.
Уверен, что под Вашим руководством, а также благодаря Вашему богатому опыту в сфере государственного управления Соединенное Королевство продолжит развиваться и процветать, внося свой весомый вклад в преодоление глобальных вызовов.
Армения придает большое значение дальнейшему развитию и углублению многопрофильного сотрудничества с Соединенным Королевством, основанного на демократических ценностях, практических интересах и взаимном уважении.
В этой связи я надеюсь, что в период Вашего правления армяно-британские отношения получат новый импульс и качество на благо процветания наших стран и благополучия наших дружественных народов.

Ваше Превосходительство,
Армения, как демократическая страна, отводит ключевое место широкомасштабным реформам, направленным на обеспечение верховенства закона, борьбу с коррупцией, защиту прав человека, и в этом контексте высоко оценивает постоянную поддержку Армении и армянскому обществу со стороны Соединенного Королевства.

Текущий год является юбилейным в армяно-британских отношениях: мы отмечаем 30-летие установления двусторонних дипломатических отношений, что является новой вехой для оценки отношений и определения новых перспектив сотрудничества.
На протяжении этих трех десятилетий отношения между нашими странами последовательно развивались, включая политический диалог, межпарламентские, образовательные и культурные связи, экономическое сотрудничество. Однако я считаю, что в двусторонних отношениях еще есть нереализованный потенциал, и рассчитываю на тесное сотрудничество с новым правительством Соединенного Королевства с целью его реализации и обогащения армяно-британской повестки дня новыми проектами.

Еще раз поздравляю Вас, желаю Вам плодотворной работы, а народу Соединенного Королевства – процветания и успехов», — говорится в послании.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее