Воскресенье, 25 февраля, 2024

Оппозиции следует опираться на все слои населения, а не только на «лао»

Оппозиции в своей борьбе с властью следует опираться на все слои населения страны, а не только на условного "лао".

Читаемое

Оппозиции в своей борьбе с властью следует опираться на все слои населения страны, а не только на условного «лао». Подобное мнение выразил NovostiNk политтехнолог Виген Акопян.

«Разбудить лао национальной повесткой и озвучиванием проблем безопасности удалось. Теперь оппозиции предстоит наладить серьезный диалог со слоями армянского общества, которых больше волнует социально-экономическая ситуация, проблемы культуры и т. д», — считает он.

Лишь в этом случае оппозиции, по прогнозам эксперта, удастся обрести серьезную, широкую поддержку в обществе, что позволит довести число манифестантов на улицах с десятков до сотен тысяч.

Усматривает политтехнолог необходимость и в ребрендинге оппозиции, в числе всего прочего посредством уточнения собственных внешнеполитических векторов. С целью приведения себя в соответствие с региональными и международными трендами. На его взгляд, присущая на внутренней арене оппозиции эмоциональность на внешней арене должна быть заменена исключительно прагматизмом.

«Лозунги оппозиции должны быть созвучны и понятны политике крупных игроков. С учетом же среднесрочных перспектив движения, ему необходимо придать институциональный характер, расширив как его географию, так и социальную аудиторию», — подытожил Акопян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее