Воскресенье, 21 июля, 2024

Пашинян готов к уступкам с войной или без

Судя по всему, вероятность новой войны, новой азербайджанской агрессии в отношении Армении действительно достаточно высока. Подобное мнение выразила NovostiNk.net председатель общественной организации "Демократия и безопасность" Наира Зорабян.

Читаемое

Судя по всему, вероятность новой войны, новой азербайджанской агрессии в отношении Армении действительно достаточно высока. Подобное мнение выразила NovostiNk.net председатель общественной организации «Демократия и безопасность» Наира Зограбян.

«Весь вопрос в том, что на фоне всех последних слухов и информации о передвижениях азербайджанской армии на границе, Никол Пашинян достаточно прозрачно дает нам понять, что готов идти и пойдет на уступки этому самому Азербайджану. Если же мы этого вдруг не захотим, то он осуществит эти уступки посредством и в результате войны», — отметила она.

Параллельно, на подобном фоне, Пашинян, согласно Зограбян, продолжает последовательно сжигать последние мосты с Россией. Свидетельством чего является его полемика с Москвой в ходе которой Мария Захарова уже даже успела обозвать его уличным.

«Необходимо уметь отвечать за собственные поступки, а не искать виновных, делая это бесконечно и по каждому поводу. Нужно нести собственную ответственность и не переваливать вину на кого-либо еще. В этом и есть отличие политика, государственного деятеля от человека проходящего, не думающего об интересах страны. Иначе это немного похоже на историю про плохого танцора», — заявила представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление премьера Армении Никола Пашиняна о том, что зависимость Армении от одного центра в плане безопасности была стратегической ошибкой.

«Проблема здесь не в полемике и даже не в ее содержании. Проблема в том, что в случае войны с Азербайджаном мы остаемся без какой-либо поддержки. И я бы очень хотела понять и увидеть альтернативный механизм безопасности на основе которого Армения собирается обеспечить свою безопасность от агрессии Азербайджана», — подытожила Зограбян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее