Воскресенье, 14 апреля, 2024

Пашинян и Дендиас обсудили реализацию договоренностей и ситуацию на Южном Кавказе

Греция будет помогать Армении, насколько это возможно, заявил министр обороны страны Никос Дендиас на встрече с премьер-министром Николом Пашиняном, сообщила пресс-служба правительства Армении.

Читаемое

Греция будет помогать Армении, насколько это возможно, заявил министр обороны страны Никос Дендиас на встрече с премьер-министром Николом Пашиняном, сообщила пресс-служба правительства Армении.

Пашинян назвал переговоры Дендиаса в Армении «эффективными». Он отметил, что углубление сотрудничества Еревана и Афин в различных областях – это повестка, совместно принятая правительствами двух стран.

«Конечно, сотрудничество между нашими странами в сфере обороны не является чем-то новым. Думаю, у нас здесь достаточно большой опыт. Но в свете новых обстоятельств интерес растет еще больше, и очень важно иметь должную политическую волю для удовлетворения новых нужд и возможностей, а также управления всеми вызовами», – заявил также премьер.

В свою очередь, министр обороны Греции назвал «насыщенной» беседу со своим армянским коллегой Суреном Папикяном. По словам Дендиаса, у сторон «была очень практическая встреча, то есть не только в плане дискуссий, но и в плане практических шагов».

«Мы видим себя страной, которая будет помогать Армении (насколько это возможно), учитывая наши исторические связи, а также потому, что мы очень близкие страны, и мы действительно хотим это сделать», – заявил греческий министр.

Отмечается, что в ходе встречи Пашинян и Дендиас подтвердили шаги по дальнейшей реализации достигнутых ранее договоренностей, коснулись сотрудничества в сфере военного образования и в других направлениях, а также обменялись мыслями о происходящих в регионе Южного Кавказа процессах, шагах по обеспечению регионального мира и стабильности. Ранее глава Минобороны Греции заявил о четырехстороннем сотрудничестве между Арменией, Грецией, Францией и Индией в сфере обороны. Он также отметил, что подписал с Папикяном ряд программ военного сотрудничества, в рамках которых страны смогут проводить совместные учения.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее