Воскресенье, 14 апреля, 2024

Больше половины граждан Армении назвали угрозу войны с Азербайджаном реальной

Большинство граждан Армении (около 55,1%) назвали реальной угрозу войны с Азербайджаном в ближайшее время, свидетельствуют данные опроса MPG/Gallup International Аssociation.

Читаемое

Большинство граждан Армении (около 55,1%) назвали реальной угрозу войны с Азербайджаном в ближайшее время, свидетельствуют данные опроса MPG/Gallup International Аssociation.

В опросе, проведенном с 26 по 28 февраля в Армении, приняли участие 1100 респондентов. Его итоги привел глава компании MPG в Армении Арам Навасардян на пресс-конференции с политтехнологом Вигеном Акопяном. По словам Навасардяна, 25,5% участников опроса допускают начало войны в ближайшее время, по мнению 9,8% – войны скорее не будет, при этом всего 7,2% граждан Армении уверены в том, что войны не будет, а 2,4% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Глава MPG заявил, что более 82% граждан Армении военное сотрудничество с Францией. По его словам, 56,2% респондентов полностью поддержали армяно-французское военное сотрудничество. «25,9% опрошенных скорее являются сторонниками военного сотрудничества с Парижем, 4,7% высказались отрицательно о военном сотрудничестве с этой страной, а 9,6% сочли его однозначно отрицательным», – уточнил Навасардян.

Почти половина населения Армении (46%) назвала Францию страной, подходящей для заключения контрактов на покупку оружия, добавил он. Глава компании MPG связал такой показатель с недавними дискуссиями и встречами между представителями Парижа и Еревана, а также подписанными двумя странами в феврале контрактами в военной сфере. По словам Навасардяна, 23,2% граждан Армении заявили об ожидании военной помощи от Индии. Он добавил, что в пятерку стран, от которых армянские граждане ожидают военно-политическую поддержку также вошли Россия 21,9%, Иран — 15,9% и США – 13,7 %. Он добавил, что 4,9% респондентов одобрили получение военной помощи от Китая.

В ноябре 2023 года более 40% граждан Армении заявили об ожидании военной помощи от Франции. По данным опроса MPG/Gallup International Аssociation, в пятерку стран, от которых армянские граждане ожидают военно-политическую поддержку также вошли США – 23,0%, Индия – 21,3%, Иран – 18,7% и Россия – 14,4%. Он добавил, что 1,8% респондентов одобрили получение военной помощи от Китая.

Узнайте больше на сайте: https://armeniatoday.news/politics-ru/719596/
© 2024 Armenia Today

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее