Суббота, 20 июля, 2024

Пашинян начал предвыборную кампанию

Читаемое

Несмотря на то, что до очередных парламентских выборов еще есть два года, Никол Пашинян, как мы видим, уже начал свою предвыборную кампанию. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян.

«Велосипедные прогулки, регулярные поездки в регионы, раздача детям мороженого и т.д. — все это он делает с целью угодить себя людям, продемонстрировать себя с наилучшей стороны. Однако, могу сказать, что данные действия имеют лишь обратный эффект», — отметил он.

Согласно политику, реальный электорат Пашиняна в сравнении с 2018 годом уменьшился в 10 раз. Его рейтинг продолжает падать, что весьма беспокоит Пашиняна. Однако, все это, на взгляд Аршакяна, совершенно не означает, что с Пашиняном можно бороться его же методами, к примеру перекрывая улицы.

По словам Аршакяна, борьба с властью предполагает собственные методы. И если действующая оппозиция хочет добиться на этом поприще успехов, то ей, как минимум, необходимо представить собственную программу действий. Видение будущего Армении, а не только требования отставки Пашиняна.

«Что же касается действий полиции по подавлению акции протеста 12 июня, то могу сказать, что правоохранительные органы созданы для защиты общества, а не для того чтобы стрелять по народу. Полиция обязана обеспечивать безопасность, а не бросать гранаты и избивать митингующих. Армянское оружие должно стрелять не внутри, не в границах, а вне Армении. Здесь двух мнений быть просто не может», — подытожил он.

Следственный комитет Армении инициировал уголовное производство по статье об организации массовых беспорядков — 12 июня в 19:30 в ходе акции протеста на перекрестке пр. Баграмяна – ул. Демирчяна в Ереване протестующие, не подчинившись законным требованиям сотрудников полиции, устроили массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением силы в отношении полицейских. Полиция в свою очередь использовала специальные средства для разгона протестующих, применив свето-шумовые гранаты. Пострадали более сотни участников акции и полицейских.

 

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее