Понедельник, 22 июля, 2024

Проблема коридора имеет множество вариантов решений

Проблема с перекрытым Азербайджаном Лачинским коридором имеет множество вариантов решений. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Проблема с перекрытым Азербайджаном Лачинским коридором имеет множество вариантов решений. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

Лачинский коридор перекрыт с декабря прошлого года со стороны Азербайджана, в результате чего в Арцахе сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация. С 15 июня арцахцы находятся уже в полной блокаде.

«Рассматривать различные варианты решения проблемы блокады Арцаха со стороны Баку позволяет наличие как в самом Арцахе так и в Армении достаточно серьезных ресурсов для сопротивления азербайджанским планам по деарменизации Арцаха. Наша проблема в том, что нахождение у власти в Армении пашиняновского режима не позволяет сделать в этом направлении ни одного продуктивного шага», — отметил он.

На взгляд Абрамяна, руководство Армении не собирается ничего делать в направлении деблокады Арцаха само и всеми возможными средствами мешает подобным действиям других сил. И взамен действий предпочитает признать Арцах в составе Азербайджана.

«Меж тем, как только в Баку прознают о планах Армении применить силу с целью разблокирования коридора там мгновенно пересмотрят как возможные сценарии собственных действий, так и собственную политику. И это не говоря уже о крупных международных игроках, способных при желании разблокировать коридор за считанные минуты. Но и этого не делается поскольку Арцах сегодня находится посередине конфликта между Западом и Россией», — подытожил политик.

9 августа еще один грузовик присоединился к десяткам, застрявшим на подступах к Лачинскому коридору, фур из Армении с гуманитарной помощью Арцаху. В приграничную зону Корнидзора прибыла машина, груженная 20 тоннами гуманитарной помощи — продуктами питания из Франции для Арцаха. Помощь была отправлена по инициативе французских городов и департаментов в знак солидарности и поддержки уже 8 месяцев находящихся в блокаде арцахцев.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее