Четверг, 22 февраля, 2024

Россия всегда поддерживала Армению в обеспечении безопасности — Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия всегда поддерживала Армению в обеспечении безопасности.

Читаемое

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия всегда поддерживала Армению в обеспечении безопасности.

«Россия традиционно, так скажем, если заглянуть в историческую составляющую, всегда уделяла внимание стабильности на этом направлении и поддерживала наших армянских друзей в обеспечении безопасности армянского народа — с давних времен», — заявил Путин, выступая на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Он также заявил, что за счет последовательного выполнения договоренностей Баку и Ереваном можно добиться устойчивого обеспечения мира.

«Без сомнения, единственно возможным и реалистичным путем к миру может быть путь, который проложен через неукоснительное соблюдение сторонами всех положений известных совместных заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана — сейчас не буду всё это перечислять», — сказал он.

Путин подчеркнул, что за счет последовательного выполнения договорённостей на путях делимитации армяно-азербайджанской границы, разблокирования транспортных коммуникаций, решения гуманитарных вопросов «можно добиться устойчивой нормализации отношений Армении с Азербайджаном».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее