Воскресенье, 16 июня, 2024

Рост ВВП не влияет на уровень жизни в Армении

По итогам 2022 года рост ВВП Армении может достигнуть беспрецедентных 15%. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru экономист Сурен Парсян.

Читаемое

По итогам 2022 года рост ВВП Армении может достигнуть беспрецедентных 15%. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru экономист Сурен Парсян.

«Вне всяких сомнений, подобный впечатлительный показатель можно будет считать историческим в сравнении с экономическими показателями нашей страны в последнее десятилетие. Но есть одна проблема — существенного влияния на уровень жизни в Армении, решение социальных проблем нашего общества этот рост не окажет», — убежден он.

С учетом текущего экономического потенциала Армении, программ правительства, общего состояния региона, экономист обуславливает данный рост исключительно внешними факторами. В их числе: наплыв релокантов из РФ, рост притока в страну трансфертов, рост цен на экспортируемые из Армении цветные металлы.

По прогнозам эксперта, данный рост может исчезнуть также мгновенно как возник. И обеспечили его сферы услуг, торговли и строительства. Что сказалось на его структуре — воспользоваться им смогла лишь небольшая прослойка армянского общества.

«Иными словами, весь этот рост — следствие притока больших денег. Не будет притока денег, не будет и роста. Соответственно, не имеет к нему никакого отношения и деятельность правительства. Последнее лишь использует его, аккумулируя определенные финансовые средства с целью использовать их в будущем», — подытожил Парсян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее