Четверг, 23 мая, 2024

Армения делает все для деблокады Арцаха

Наше руководство предпринимает все возможные в этой ситуации меры с целью разблокирования Лачинского коридора и прекращения возмутительной блокады Арцаха. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Овик Агазарян.

Читаемое

Наше руководство предпринимает все возможные в этой ситуации меры с целью разблокирования Лачинского коридора и прекращения возмутительной блокады Арцаха. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

«В адрес руководства страны звучит критика согласно которой в этом направлении не предпринимается ровно ничего. Так вот, единственным шагом, который все еще не сделан Ереваном с целью прекращения блокады Арцаха, остается объявление войны Азербайджану», — заявил он.

Согласно парламентарию, руководство Армении уклоняется от этого шага поскольку считает, что все вопросы с Азербайджаном должны решаться путем дипломатических переговоров. В которых в данном конкретном случае необходимо ставить акцент на необходимости наделения миротворцев РФ в Арцахе международным мандатом.

«Силой подобные вопросы не решаются. Но мы ждем от международного сообщества, от РФ соответствующих шагов в направлении прекращения блокады 120 тысяч наших соотечественников. Людей в отношении которых день ото дня зреет угроза геноцида», — подчеркнул он.

Еще одним необходимым, промежуточным шагом в направлении предотвращения назревающей в Арцахе гуманитарной катастрофы Агазарян считает необходимость открытия воздушного пути в Арцах.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее